Вход

Изумрудное платье со шлейфом

Платье для выпускницы невероятного изумрудного цвета, выполненное из сатина и кружева! Под складками прячется пышнющий подъюбник из чёрного фатина. Мне кажется для его исполнения мы выкупили весь чёрный фатин в городе!


Вообще процесс изготовления этого платья оказался несколько нервным для всех с самого начала. Основным неизменным условием был цвет – глубокий изумруд. Цвет материалов, пожалуй, одно из немногих условий, исполнение которого не зависит от меня. К сожалению, я не могу влиять на ассортимент магазинов, и возможности заказа нужной ткани тоже, к сожалению, нет. И если кружево идеального оттенка мы нашли в Саранске без проблем, то основную ткань я искала достаточно долго... И пока у остальных длились новогодние каникулы, я обошла не менее 20 крупных и мелких магазинов в Москве.


Каких только мерзких оттенков зелёного я ни видела, но того самого изумрудного нигде не было! И только в одном магазине, уже в каталоге портьерного атласа, мне удалось найти то, что нужно по разумной цене. Особенно круто, что мой заказ доставили в течении двух дней и это не смотря на зимние каникулы! Вообщем сшито платье из шторного полотна, но в этом есть и свои плюсы: мало мнется, в меру плотная, но не тяжелая ткань и из-за ширины в 2,8 м раскроила подол полусолнце без шва со сборкой и со шлейфом – просто кайф))))


Выкройка построена самостоятельно по меркам с учетом лямочек от белья.


Больше платьев здесь.