Вход

«Вечернее» - комфортное

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
В этом месяце брат отпраздновал свою свадьбу, к этому событию и было задумано сшить комфортное, элегантное платье. Рассматривала пару вариантов, но всё зависило от ткани, которая бы подходила для одного из них. Поиск "той самой" был нелёгким.., облазила весь интернет, была во всех магазинах в округе, но всё было не то.., или же это я сама себе задала такую задачку: ткань должна была быть эластичной, мягко драпироваться, и цвет должен быть в нежно-фиолетовых или маджентовых тонах. Уже не надеясь, что найду то что ищу, вспомнила один интернет магазин, имеющий большой ассортимент трикотажа "масло", но не совсем "масляного", то есть не с гладкой и глянцевой поверхностью, а матовой. Пересмотрела, заказала образцы, и вроде бы вот ОН, за не имением ничего более подходящего. Купила 3 метра. Далее была "охота" за трикотажым подкладом, который по своему качеству в итоге оказался не совсем подходящим (опять же через интернет, так их у нас и вовсе нe найти ), драпироватся совсем не хотел, болтался бы сам по себе и "жил" своей жизнью... Подумав вечер-другой, решила попробовать уложится в 3м. и сделать платье двойным из основной ткани. Юбка платья была задумана без боковых швов изначально, что бы не делать лишних швов на бёдрах, так как ткань тонкая, боялась, что шов может пойти волной и подчеркнуть всё что не надо:) Взяла всю ширину ткани, средний шов оформила с лёгким расширением к низу. Подклад юбки выкроила прямой, для шага в задний средний шов вшила клин из имеющихся остатков подкладочной ткани, отлично подошедшей по цвету.
Больше всего хлопот было с моделированием складок, всё закалывала снaчала на манекене, потом опять всё подгоняла на себе, долго и муторно...
Лиф был взят из указанной модели, вернее только одна его "сторона", которую я так же перемоделировала под свою задумку: расширила для свободы, удлинила для небольшого напуска, заложила складки лучами, идущих от складок юбки. При стачивании так же стремилась их уровнять, что бы не было преломления.
На талии вставила резинку между швом притачивания основной ткани и швом подкладки, так что все швы внутри, с изнанки и лица строчек нет.
Сама ткань при стачивании вела себя весьма не прихотливо, было приятно с ней работать. В носке так же, обнимает и ласкает, драпировка позволяет не переживать по-поводу "наевшего" животика:)) Одним словом - комфортное!
Спасибо, что заглянули, извиняюсь, если утомила столь длиным описанием.:)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить