Вход

Свадебное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
175 р.
55 р.
Здравствуйте, уважаемые мастерицы!

Последняя часть "марлезонского балета"!))

История создания.

Все началось с пайеток...)) Ну конечно же, все началось с рождественского сватовства к моей дочери..)). А потом уже я нашла эти пайетки в продаже и однажды ночью придумал платья подружкам и невесте! Утром нарисовала эскизы платьев. Всем понравилось. В итоговом варианте ни одно из нарисованных платье не осуществилось!))) Осталась только концепция "брильянт в золотой оправе". Тема свадьбы была медовая, поэтому паейтки такого оттенка нам очень подошли! Наряды подружек тут по ссылкам: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Первоначально мы с дочерью прошлись по свадебным салонам города. Это было печально...)) На рост 185см в наличии было очень мало платьев и, мягко говоря,  совсем не удовлетворяющего нас внешнего вида...))) Но дочь определилась, что фатин и кружево в ее платье будут отсутствовать и фасон будет лаконичным.

Далее мы пересмотрели множество картинок в интернете и подошли к желаемому силуэту. Начались муки выбора выкройки..))

Выкройка

В процессе выбора было распечатано и склеено три выкройки платьев из Каталога Бурда...)) Думали над наличием корсета. И отказались от него, после совещания с ФФ-друзьями. Спасибо-Наташа!) Лето, жара, банальный дискомфорт...)

   Остановились мы на этом лаконичном платье из 3-2011. Я всегда его видела на дочери!)) Тем более выкройка для высоких! Размер брали в размер, 46-ой по Бурде.

Не смотря на то, что выкройка для высоких, я удлиняла юбку на 10см. И добавила шлейф длиной 40см.
Цельнокройный воротник-стойку взяла от платья 110-7/2015.

Сшила сначала пробник из хлопка с бантом, как в выкройке. Было очень милое платье, но не слишком соответствовало сильному характеру моей дочери)), поэтому бант мы убрали.И по переду подняли линию притачивания юбки на 5см по центру.


Так же я убрала сборку по линии притачивания передних боковых деталей юбки. А сборку на задних деталях юбки преобразовала в глубокие складки, добавив по центру спинки по 15см.


Значительно откорректировал лиф пробника на особенности фигуры. Распустила этот пробник на выкройку и по ней сшила еще один пробник лифа))). На нем произвела окончательную корректировку. Именно такая точная подгонка выкройки дала возможность не использовать в платье корсет, и неплохо посадить его на фигуру.


Ткани и материалы.


Над покупкой основной ткани я значительно поломала себе голову..)) Перерыла весь интернет... ну не могу я по другому... Металась между плотным неэластичным микадо (это разновидность атласа или тафты) и атласом с эластаном. Победил последний из-за бОльшего комфорта!))
Итого было использовано:
1.    5 метров плотного атласа с эластаном "Скарлет",
2.    4 м подкладочной вискозы на юбку,
3.    2 м жесткой сетки 3-х метровой ширины,
4.    1м хлопкового батиста с эластаном на подклад лифа,
5.    клеевой дублирин различных видов,
6.    готовая вышивка кристаллами, бисером и рубкой на сетке,
7.    25 металлических пуговиц со стразами в оправе,
8.    5м регилина шириной 5см для подола юбки,
9.    5м кружева шириной 7см для обработки подола юбки,
10.    кусочек тонкого атласа для изготовления навесных петель.


Пошив.

Тут все как обычно..))
Эластичным хлопковым дублирином проклеивала детали лифа. В районе застежки дополнительно проклеила полоской плотного дублирина.

Обтачек нет. Все горловины и проймы чисто-вытачаны подкладом. При этом батистовый подклад в районе пройм проклеен дублирином. Внутренняя центральная часть полочки выкроена не из подклада, а из основного атласа.

Из жесткой сетки выкроены все детали юбки. Юбка из атласа и юбка из сетки сшиты отдельно и потом внутри соединены по припускам где-то вручную, где-то на машинке.

По низу юбки к сетке притачан 5ти сантиметровый регелин ( есть МК). Весь низ закрыт подкладом из вискозы и укреплен изнутри кружевом. Кружево пришито полностью вручную на уже готовое платье...)) При пришивании кружева не захватывала основную ткань платья, только сетку и регелин.

Воздушные петли для пуговиц сделаны из косой бейки  выкроенной из тонкого атласа, из которого я сшила халатик невесте. Я сделала МК по пришиванию петель. Возможно все МК покажу следующим постом.

Из этого же рулика сделаны петли для пальца на шлейфе платья. Их две: по-центру и слегка сбоку (на всякий случай)...)) Петли пришиты вручную под кружево.

Вышивка.

В инстаграм меня спросили "это готовая нашивка или ручная вышивка по атласу?". Однозначно ответить не возможно. Изначально это готовая нашивка: стразы и бисер пришитые китайцами к белой сетке (см. последние семь фото). Мы ее значительно покромсали. Перенесли элементы на нужные нам места и каждый кристалл и бусину я пришила к платью вручную...) По мере пришивания, сетку из под кристаллов вырезала. Очень увлекательная работа, скажу я вам!!!)

Только рукавчики сделаны именно из готовых элементов вышитых по сетке. По низу рукавов сетка сложена вдвое.

Пожалуй и все!)         Да!     Фату тоже сделали сами. Это 2 метра мягкого фатина 3х метровой ширины присобранного и пришитого на пластиковый гребень. Крепится невидимками.

Вообще многое мы с Катей сделали сами...)) Все украшение свадьбы придумала, спроектировала и осуществила дочь!  Это все так интересно было придумывать!!) Готовы организовать кому-нибудь еще одну свадьбу!)))

На этом, пожалуй, остановлюсь...)) Спасибо, девочки, за внимание!!

Всем всех благ и солнца!!
Комментарии 91
  • stitcher
    07 окт. 2019 г., 16:24:36
    Оксана, поздравляю со столь радостным событием! Единственную дочь замуж выдать - такое не каждый день случается! "Самое главное платье" безупречно, подчеркивает красоту и отражает сущность вашей дочери! Огромного ей счастья!
  • сок-1
    stitcher
    07 нояб. 2019 г., 15:31:16
    Ира, спасибо большое за поздравление и понимание!! Пожелания дочери передам!!
  • Майя Третьякова
    03 окт. 2019 г., 9:17:37
    Оксана, наряд достойный королевы!! Объем работы впечатляет!!! Девочка у Вас очень красивая, статная, похожа одновременно на обоих родителей))) Пара получилась очень гармоничная, счастья им))))))))))
  • сок-1
    Майя Третьякова
    07 нояб. 2019 г., 15:29:17
    Майя, спасибо большое за добрые слова!! Считается, что дочь больше на папу похожа...))
  • 7Irena
    24 сент. 2019 г., 12:17:57
    Да, впечатляюще!!! Оксана, ну Вы гигант швейного дела! Задумка "брильянта в окружении..." удалась, несомненно :))! Полюбовалась!
  • сок-1
    7Irena
    24 сент. 2019 г., 15:07:01
    Ирина, спасибо за такую высоченную оценку!!)) Так приятно, что все удалось и Вы это подтверждаете!!
  • masmar.su
    23 сент. 2019 г., 0:40:20
    Оксана, как всегда, впопыхах заглянула. Даже не знаю, что сказать. Аж дар речи потеряла...обомлела. Красота невероятная! Но главное, поздравляю от души и желаю всего самого наилучшего молодым! У самой дочь подрастает, представляю, какое волнительное событие. Счастья!
  • сок-1
    masmar.su
    23 сент. 2019 г., 23:59:16
    Маргарита, спасибо Вам большое за поздравления и пожелания! Я очень тронута! Не переживайте, все придет в свое время и не страшно будет дочку замуж отдавать....))
  • ixtone
    21 сент. 2019 г., 1:02:53
    Дочка в платье - не принцесса, а королевишна! Замечательная пара, пусть в жизни молодых будет столько же любви, нежности и со-участия (друг в друге), сколько вложила мама в это платье ( и ещё в пять для подружек)! Проект - амбициозный, исполнение - безупречное, восхищение - неподдельное, а эксклюзивность... Только мама так почувствует и подчеркнёт дочкину индивидуальность. Очень милые и "живые" фотографии. Ещё раз примите поздравления и аплодисменты!
  • сок-1
    ixtone
    21 сент. 2019 г., 16:04:50
    Ах, Елена, как же приятны Ваши слова!!! Спасибо огромное! Вы правы, вложенная в проекте душа должна обеспечить детей светлым будущим!)
  • swetlanasayko
    19 сент. 2019 г., 4:06:25
    Дочка ваша - красавица! Дай Бог ей счастья в семейной жизни! А платье вообще отпад, такая красота! Нежное, изысканное! Столько кропотливой работы! Вы просто умничка! Столько времени у вас было отведено на выполнение этих свадебных нарядов, но оно того стоило!
  • сок-1
    swetlanasayko
    19 сент. 2019 г., 20:40:50
    Светлана, спасибо Вам сердечное, за добрые слова!!! Очень тронута!!
  • Тать_яна
    15 сент. 2019 г., 19:42:32
    Оксана! От всей души поздравляю молодую пару! Любви и счастья на долгие годы! Как быстро растут дочери. Вот только, кажется окончили школу, и уже невесты. Ваш свадебный проект, поражает своим масштабом, сколько труда вложено в пошив стольких нарядов. Платье невесты великолепно. Это как своего рода оберег, ведь его сотворили руки самого родного и любящего человека. Оно одно единственное и неповторимое свадебное платье. Красивая пара - счастья им!
  • сок-1
    Тать_яна
    15 сент. 2019 г., 21:29:23
    Татьяна, спасибо Вас огромное за поздравления и пожелания молодым! Да, дети растут...) Но я была готова к свадьбе и новой роли...) Дети 4 года встречались. Про платье, как оберег, я такого же мнения.)
  • Anhonti85
    14 сент. 2019 г., 16:40:28
    Что-то невероятное по размаху, таланту, фантазии, мастерству исполнения. Это швейный Оскар - однозначно! Огромное спасибо, что рассказали и показали всю красоту в деталях. Браво, браво, браво!
  • сок-1
    Anhonti85
    15 сент. 2019 г., 21:17:35
    Аня, спасибо Вам большое! Положительные отзывы так вдохновляют!!! Спасибо, спасибо, спасибо!
  • Svetlana P
    14 сент. 2019 г., 8:25:13
    Очень рада, что случайно увидела ваш заключительный акт, оповещения почему-то не было. Панорамная картина маслом! Спасибо, Оксана, что наша время, чтобы показать всю эту красоту на ФФ! Только здесь можно по-настоящему налюбоваться, посмаковать... А моя сама решила шить из гипюра в стиле 60-х, только ткань выбирали вместе, и от большой свадьбы молодые отказались, пришлось принять их выбор.
  • сок-1
    Svetlana P
    14 сент. 2019 г., 9:09:53
    Света, рада тебя видеть и тут! Конечно тут все виднее и удобнее смотреть и описывать. Но сколько нервов стоит все загрузить... Текст мне два раза пришлось писать....)) А он не маленький...) Про выбор молодых. С ним всегда надо соглашаться, это их жизнь, их свадьба, значит им так хорошо. Моя вот тоже, что хотела, то и получила...) А мне досталось столько публикаций!))
  • Oceola
    14 сент. 2019 г., 7:02:27
    Оксана! Какое прекрасное завершение невероятного по своей грандиозности проекта! В восторге от всех платьев! Платье дочери конечно особенное - чувствуется стиль и характер в каждой детали! Любви и счастья молодым!!!)))))
  • сок-1
    Oceola
    14 сент. 2019 г., 9:00:09
    Нина, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв о нашем грандиозном проекте!)