Вход

Свадьба любимой сестры

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую вас, Любители Швейного Творчества!
Спасибо за то, что дарите вдохновение своими работами! Я так давно и внимательно слежу за творчеством многих из вас, что, кажется, знаю вас лично)))
Меня зовут Юлия. Я считаю настоящим чудом и почти волшебством превращение отреза ткани в платье, или костюм, или пальто! Такая одежда действительно живет и дышит, у нее свой характер. Мне очень нравится шить, но я еще только учусь с помощью нашего любимого Журнала!
Моя родная сестрёнка недавно вышла замуж. "Хочу платье узкое, но пышное, при этом романтически нежное, но слегка царственное :)" - такое желание озвучила невеста за 2,5 месяца до свадьбы. И начались поиски. Мы с сестрой посетили все свадебные салоны нашего города, но каждый раз возникали сомнения, и покупка платья откладывалась. Тогда мы и подумали, что свадебное платье буду шить я. Решиться на такой ответственный шаг для меня было очень волнительно и даже страшно, но невероятно интересно! Спасибо сестрёнке за уверенность в моих силах, теплую поддержку и бесконечное количество примерок)))
Чтобы учесть все ее довольно противоречивые пожелания, решено было шить платье-трансформер узкого силуэта со съёмной пышной юбкой по мотивам свадебной коллекции Zuhair Murad (фото-вдохновение прилагаю в конце).
Это мой первый опыт пошива такого сложного наряда. Конечно, не обошлось без трудностей и бессонных ночей, когда я никак не могла понять, как же всё-таки правильно сделать тот или иной элемент костюма. Поэтому без ошибок тоже не обошлось. Но я так старалась воплотить мечту моей сестры, что в день свадьбы она мне сказала "Это именно то самое платье, которое я не нашла бы ни в одном салоне!"

Немного о процессе пошива (кому интересно):
Платье состоит из трёх слоев. Самый нижний слой - корсаж (Burda 3/2010/107), к которому добавлена А-образная юбка. Из лёгкого атласа. Средний слой - по выкройке платья (Burda 3/2010/112), немного сгладила угол расклешения, чтобы не было явного русалочьего силуэта (по желанию невесты). Из плотного атласа.
Верхний слой - сетка с вышивкой, совместила выкройку лифа (Burda 3/2013/112) и нижней части платья (Burda 3/2010/112) с такими же изменениями, как и в среднем слое. Спинка по желанию невесты V-образная. Сзади шнуровка корсетного типа.
Все три слоя соединены по лифу и по шнуровке на спинке.
Съемная верхняя юбка - из плотного атласа, на нее ушло 4 метра ткани. Это три полусолнца с заложенными складками, спереди добавлены два волана. Пояс из атласа и кружева, держится на двух больших кнопках.

Большое спасибо за внимание!
Очень рада нашему знакомству! (пятое фото - это я и моя сестра)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить