Вход

Снарядились на девичник....или очень бюджетный футлярчик

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всех приветствую и хочу показать очередное платье для дочери.
Сшито было специально на свадьбу к подруге еще в мае месяце, вернее на девичник. На днях свадьба состоялась и вот наконец-то появились достойные событию фото.

Платье задумывалось целиком зеленым, именно такого оттенка, как низ, правда другого фасона... Но как всегда, наши желания не совпадают со скудным выбором тканей в наших магазинах. И когда мы наконец-то желаемый цвет увидели (он более естественный на предпоследнем фото), то сразу и разочаровались: остаток в 60см, да еще и весь перекошенный и грязный((( Но нет худа без добра: приобрели мы этот стрейч-габардин всего за 35 руб, да плюс столько же отдали за молнию, все остальное нашлось дома в "закромах". Размер отреза и определил фасон платья: футляр с белым верхом, который тоже из стрейч-габардина. За основу взята выкройка платьев 112 и 113 из №2-2008. Изменения коснулись выреза горловины, мы его сделали более глухим и сзади на юбке не рельефы, а вытачки. Кроме этого убрали клешение книзу во всех швах. Платье целиком на подкладе: для лифа использован белый креп-атлас на матовую сторону, а юбка из молочного подклада.

P.S. от 2014 года.
К моему великому сожалению, данная публикация со следующего абзаца без моего на то разрешения переделана в МК и бродит по Интернету под названием "ОБРАБОТКА ЛИФА ПЛАТЬЯ ПОДКЛАДОМ. МК ОТ ARVOVNA" зачастую с неработающей ссылкой, а иногда и вовсе без ссылок на наш сайт. Поэтому просьба ко всем, кто встретит такой МК, указывать автору в комментариях на этот печальный факт)

Ну и немного из личного опыта...существует несколько разных способов обработки лифа подкладом, я испробовала все и пришла к выводу, что самым лучшим является обработка с открытыми боковыми швами. Сегодня хочу показать некоторые моменты такой обработки. Он удобен, когда в среднем шве спинки предполагается молния, т.е. на момент соединения подклада с лифом этот шов еще не стачан. После примерки обрабатываются все вытачки и швы на деталях спинки и полочки и на деталях подклада. Полочка и детали спинки соединяются по плечевым швам (то же и с подкладом), швы разутюживаются. Подклад соединяется с верхом сначала по линии горловины, припуск шва надсекается, как обычно, и закрепляется машинной строчкой со стороны подклада на расстоянии 1мм от шва.
После этого удобно подрезать излишки подклада, образовавшиеся по проймам, а затем соединить верх с подкладом по проймам (фото 1, 2). Далее детали спинки протаскиваем в образовавшиеся "тоннели" на плечах (фото 3-5). Проймы и горловину вывернутого лифа отутюживаем (фото 6). После утюжки удобно разложить лиф плоско на столе и еще раз подрезать излишки подклада, выровняв его с верхом (фото 7). Теперь можно стачать боковые швы подклада и верха, выполняя их одной строчкой. Притачиваем юбку к лифу, а затем втачиваем молнию. Если в платье нет отрезного лифа, то удобно сначала втачать молнию в средний шов спинки, а затем соединить боковые швы. Таким же способом я обтачиваю жилет подкладом.
Надеюсь, информация была полезной и приятного просмотра.
6.08.2013
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить