Вход

Сарафан с тюльпанами в пол

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
79 р.
Всем доброго времени суток ! Вот и август наступил, скоро закончится лето, а так еще хочется много пошить, покрасоваться. Нужен был срочно сарафан в пол. Давно он был у меня в задумках, а тут прям припекло. Лежала у меня купленная недавно ткань штапель с красивым купонным рисунком - букет тюльпанов .
Искала выкройку подходящую, просматривала идеи здесь на фотофоруме и на просторах интернета. Хотелось чего-нибудь простого, без вытачек и на завязках. Не нашла ничего подходящего и пошла проторенным путем. Выкройку взяла эту № 130 из Бурда за март месяц , размер 38, т. к. уже шила по ней платье, которое как впоследствии оказалось было довольно свободным в области талии и бедер. Верх смоделировала на себе, оказалось , на мой рост 172 см ширины ткани 1,4 х 1,34 - 2 купона ( спереди и сзади букет ) так расположен рисунок - это и есть длина-высота сарафана , на бретелях как раз и получился , вся длина . По бокам сарафана сделала разрезы. Вобщем раскроила уже ближе к полуночи и в 2 часа ночи любовалась перед зеркалом . На утро одела и на море !
Да, пояс на резинке и еще сделала ремешок из остатков льняной ткани. Цвет конечно не совсем тот, в идеале сиреневый надо, но так для контраста вроде хорошо.
Р. С. Еще пошила сумочку , следующие фото и описание дальше :).
Другие работы автора