Вход

самое главное платье

публикую основную причину моего долгого отсутствия на ФФ. Сами понимаете, подготовка к такому значимому событию, как замужество дочери, требует особого внимания и времени.

Итак о свадебном наряде.

5м плотного костюмного креп-сатина ослепительно белого цвета было куплено на платье, дабы сшить корсажный верх и юбку солнце низ. Однако после того, как ткань была проглажена и прокручена в руках несколько раз, я поняла, что такой тяжелый низ утянет своей тяжестью маленький верх. Решила кроить юбку 1/2 солнце и верх, чтобы обязательно держался на плечах.Платье шилось дистанционно, поэтому всякий отступ от оговоренного варианта воспринимался дочерью, как личное оскорбление. Нервы с обеих сторон отправили молодое поколение в свадебный салон. После его посещения характер изменился в лучшую сторону и обсуждения пошли, как по маслу. Видимо цены и внешний вид готовых нарядов действуют отрезвляюще ;)

Дать ссылку на конкретную выкройку не могу, т.к. все шло по мере личных обсуждений и согласований, по мере моих возможностей и как позволила обойтись с собою ткань. Результат перед Вами. Зона декольте , лента по талии и бант выкроены на блестящую сторону, корсажик и юбка на матовую. Нижняя юбка 1м жесткой сетки и 7м мягкой сетки. 3-х ярусная юбка сшита с одним швом. Ширина нижнего яруса 7м.

Встал вопрос об украшении на шею. Имеющиеся были отвергнуты, поход по магазинам разочаровал, но было еще достаточно времени, чтобы решить этот вопрос. На свой страх и риск решила сплести кружевную ленту, был полный сюрприз, т.к. дочь, пока не увидит готовое изделие на мои идеи реагирует скептически. Но! о чудо! все прошло на ура! Лента украшена бисером, в качестве крепления атласная тоненькая ленточка длиной 1.2м завязывалась сзади на бант. Идея с ручным кружевом так понравилась дочери, что было принято решение украсить им лиф в месте соединения кокетки с корсажем. Кружево пришито вручную с помощью бисера.

Фата сшита из 1м фатина, край обработан оверлоком. Украшение на фату все то же фриволите . Цветок состоит из 3 отдельных частей, соединённых бусиной и украшен 1.5м атласной ленты, разрезанной на 3 части.

К слову сказать, в комплект к платью сшито балеро (ткани оставалось достаточно), но было так жарко, что воспользоваться им не представилось возможности.

Вот и вся моя история. Рада, что фриволите, которому раньше не могла найти достойного применения кроме салфеток, так выручило меня.

Букет невесты собрала из пышно цветущих и так любимых нами пионов.

Приятного просмотра.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить