Вход

Мое свадебное платье

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем привет!
Первые ассоциации со словом «свадьба» - это красота, радость, шумное веселье и бесконечные поздравления! Это белое платье невесты, взволнованный жених, слезы умиления родителей, и, конечно же, торжественные слова ведущей церемонии бракосочетания: «...объявляю вас мужем и женой!» Что такое свадьба для каждого из них?
Ну как известно, каждая девушка мечтает быть самой красиво в этот день. Я не исключение.
Однако, платье покупать мне совсем не хотелось. Решила сшить его сама. В приметы, что невеста не шьет сама себе наряд, я не верю. Да и не примета эта вовсе)))
Как сказала мне Света (Serjossv ) «Свадебное платье должно быть безупречным!» Очень уж крепко засела в голову мне эта ее фраза.
Доолго я ходила вокруг, да около этого жаккарда. А время неумолимо бежит вперед, ровно месяц до свадьбы, а я еще не собрана. Как так?!!!
Купила 5 метров жаккарда молочного цвета, ширина у него была 110см всего. За основу лифа взяла http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/burda-2011-3-109/ (девочки, научите прятать ссылку под слово)) Только на спинке вырез подняла повыше.
Юбка-солнце, состоящая из клиньев из-за ширины ткани. Места соединения клиньев подогнала под вытачки.
Изнутри лиф на вискозной подкладке. Места соединения обтачек и подкладки закрыла кружевом.
Внутри лиф весь обработан оверлоком, чтобы никакие ниточки не висели. Идеальное ведь должно быть))
Для пышности отдельно сшила подъюбник. Просмотрела кучу форумов как правильно шить, чтобы и границ ярусов видно не было , и чтобы он «стоячий» был. В итоге шила следующим образом:
Выкроила из вискозной подкладки юбку-полусонце. Сильно ничего не вымеряла. Взяла плотную сетку. Выкроила полоску шириной 50 см, сложила ее вдвое. Полосок было ооочено много. Открытые срезы обработала косой бейкой, а стороной где сгиб пришила к вискозной основе. Предварительно сделав очень густую сборку. Всего получилось 3 яруса (2 шириной по 25 см и еще один – это юбка из сетки, которую пришила к поясу) Объема как такового это третий ярус не дает. Он просто делает плавный переход между ярусами.
Сетки ушло около 6 метров, при ширине 180 см. Косой бейки примерно 15 метров.
Дополнительно к платью сшила атласный пояс с бантом.
Вот вроде бы и все.
Не знаю на сколько платье получилось безупречным. Но в ЗАГСЕ внимание привлекло.
Всем спасибо за уделенное время, за просмотр.
Продолжение следует…
Пока!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить