Вход

Мое свадебное платье

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Почти 4 года ничего на сайт не выкладывала, но решила, что свадебное-то платье должно сюда попасть :)

Идея свадебного наряда была максимально простая - чтобы было комфортно провести в нем целый и без того волнительный день. Поэтому я сразу отказалась от корсетов, корсажей и любого вида ограничителей. В итоге родилось вот такое составное платье - нижнее платье-комбинация пудрово-сиреневого цвета из средней тяжелости атласа, и верхнее платье из молочно-белого кружева, перехваченное длинным поясом в тон нижнего платья. 

Нижнее платье: двухслойный лиф строила из макетной ткани прямо на себе. Юбка-полусолнце с 15 или 20 сантиметрами шлейфа. Платье висело на манекене пару дней, прежде чем получилось окончательно выровнять юбку по обеим сторонам - подрезала в несколько этапов, пока не осталась довольна результатом :) Молния в заднем шве, декорированные завязки вокруг шеи держат платье на месте. Кисточки нашивала на узелки на концах завязок, предварительно нанизав ограничитель, который потом надевается на узелок. 

Верхнее платье: лиф по указанной выкройке, юбка-полусолнце со шлейфом и с широкой рюшей по подолу - в общей сложности нижняя деталь была где-то 6м в длину, упарилась делать сборку :D В выкройке изменила вырез, чтобы максимально открыть спинку. Застегивается платье на ряд из 12 пуговок, обтянутых белым атласом матовой стороной наружу. Чтобы платье не елозило по атласному чехлу, сшила длинный пояс из основной ткани.

Платье показало себя именно так, как хотелось если не считать того, что я путалась ногами в шлейфе первые полчаса. День выдался довольно жарким, поэтому открытая спинка пришлась весьма кстати :) Ну и в общем, я очень довольна результатом.

Надеюсь, было интересно ;)