Вход

Леночка Арвовна, с днём рождения!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами кимоно
Платье с рукавами кимоно
Платья
175 р.
25 р.
Дорогая Лена! С днём рождения! Мы с моей Феей Сирени сердечно поздравляем тебя! Ты щедро делишься с нами своей мудростью и знаниями! Нет человека на burdastyle, кто бы не знал твоих мастер-классов! Долгих лет тебе и интересных проектов! Люблю и очень уважаю!

А теперь о платье! Эта эпопея с Феей Сирени началась ещё в январе., когда мою подругу пригласили на "сиреневую" свадьбу, назначенную на начало марта. Несколько недель мучительных поисков готовых нарядов, отчаяние, разочарование и вдохновляющий забег по магазинам тканей. В итоге был куплен приятный жаккард правильного "достаточно сиреневого" свадебного оттенка, который к тому же очень подошел по цвету подружке. Требованием невесты был не только цвет, но и длина. Длинное сиреневое платье... Хотелось чего-то в меру нарядного и не слишком открытого. Выбор пал на эту выкройку, тем более, что я сама давно хотела её опробовать.
Что-то глобальное на подругу шила впервые, поэтому решила сделать макет. Опять же, впервые ))))) И не зря, пришлось много корректировать. Кроме личных особенностей фигуры, сделали более закрытое декольте на спинке. Ну и юбка - это два полотнища во всю ширину ткани, заложенные складками.
В работе очень помог мастер-класс другой очень уважаемой и обожаемой мной мастерицы :) В целом, шила практически по МК, но так как у меня платье на подкладе, то пришлось поизгаляться при обработке проймы ;)
Лиф и юбка платья на подкладе. Все видимые швы обработаны косой бейкой из подкладочной ткани. Подмышкой подклад и основная ткань обработаны косой бейкой вместе. На плечах подклад бридами пришит к припускам, также сделаны ленты с кнопками для фиксации лямок бюстгалтера. Всё для того, чтобы платье платье было не просто нарядным, а ещё и комфортным в носке!
По подолу юбки вшита лента широкого (около 7 см) мягкого сетчатого ригелина. Это придало необходимую форму юбке. Подгибка низа (3м) вручную, рукава тоже.

Платье оказалось довольно капризным. Жаккард за счёт плетения слегка эластичен. И, не смотря на то ,что я сделала макет, не с первого раза удалось добиться нужной ширины лифа. Переделывала, перепарывала и перешивала. Даже складки и подол получились только со второго захода ))))

Пояс сделан из полоски ткани, проклееной жестким дублерином. Он съемный, застежка на крючки и кнопку, фиксируется по бокам на кнопки. Декор на поясе "из личных запасов дизайнера" ))))) Это было колье, декоративную часть которого пришила на пояс, а цепочки продела в дырочки, так что можно снова сделать из него колье ) Брошку тоже дала подруге поносить для комплекта, потому как подобрать подходящие украшения к платью оказалось нереально ))))

Платье сшито недели за три, естественно доделывалось и отдавалось в последний возможный день )))) Но мы всё успели! И моя подружка невесты была естественно самая красивая )))) Муж оценил. Гости на свадьбе назвали её принцессой. Сама подруга сказала, что чувствует себя в платье придворной фрейлиной. Ну а я называю её моей Феей Сирени :)

PS. не всякий флешмоб может вытащить меня из подполья ;))))))