Вход

Купон «Платки»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Давно хотелось платье из купонной ткани и вот попалась в магазине такая красота!
Ткань искуственный шёлк с добавлением вискозы струится и переливается. Очень понравилась расцветка, взяла сразу два купона, на которых размещались 4 платка.

Из такой ткани шить можно только вещи с наименьшим количеством швов. Сначала я думала взять уже проверенную модель 130 из 1-2010 ( у меня на форуме под названием "маленькое платье в стиле 60-х), но не хотелось снова вырез лодочкой и силуэт хотелось посвободнее. Остановилась на выкройке 104 из 3-2010. После того, как сшила по ней костюм снегурочки, стало ясно, что выкройку нужно дорабатывать. Вытачка груди была совсем не на месте. В результате я соединила две выкройки: пройму, вытачку и рукав взяла от 128 из 1-2010, а длину, ширину и вырез от свадебного 104/1-2010.

Ткань довольно тонкая и просвечивала. Я выписала подкладочную ткань из натурального шёлка, который вышел дороже основной ткани в 4 раза! Рукава без подклада. Шить платье начала 30-го Декабря, заканчивала 31-го. Очень хотелось в обновке встречать Новый Год. Никогда так не делайте! Платье вышло слишком коротким. Я обычно шью по принципу "7 раз отмерь- 7 раз отреж", а здесь ришила один раз не удлиннять выкройку. В итоге на праздник пошла в легинсах, чувствовала себя неуютно - ни наклонится, ни руки поднять. 2-го Января побежала в магазин, купила ещё один купон, отрезала полоску по долевой и пришила к подолу, сложив её пополам (вдвое).
Оттого, что планка скроена иначе, чем само платье, у неё другой оттенок, кажется что она больше блестит. Но по-моему неплохо выглядит, по крайней мере можно в таком платье танцевать и не чувствовать себя при этом неприлично.
Другие работы автора