Вход

Ещё одно «моё» свадебное платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
...сшитое на заказ прошлым летом...
Привет всем и с 1 апреля!!!!
Выставляемое очередное СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ собрано, как новогодняя елка, из разных моделей свадебных платьев, представленных заказчицей....поэтому даже не знаю к какому номеру журнала и модели привязать????

Т. к. торжество планировалось для узкого круга, то платье нужно было коротким, без особых наворотов в виде пышных подъюбников и стразов Сваровски, но из гипюра. Одно фото из множества предложенных платьев прилагаю, т.к. основная интрига была вокруг спинки этого платья, именно от неё мы и отталкивались при составлении фасона. Чтобы было удобно моделировать такую открытую спинку и, чтобы достичь максимального прилегания в области талии, сделала её на основе цельной спинки со швом посередине и талиевыми вытачками, вырез корректировали на примерке. Полочка отрезная по линии талии: лиф с прямыми рельефами, юбка-тюльпан с группой мягких складок, расходящихся веером от середины. При этом складки только на гипюре, нижний слой юбки на основе "карандаша", чтобы складки не топорщились, а лежали мягко. Как вы уже поняли все детали продублированы тонким габардином и обрабатывались в дальнейшем как самостоятельные детали. Все платье дополнительно посажено на шелковый подклад.
Как всегда, в наших магазинах не оказалось гипюра с фестончатым краем, поэтому дополнительно покупалось два вида мерного кружева: широкое для низа и узкое для обработки горловины и низа рукавов. Потайная молния в левом боковом шве. Линия талии подчеркнута атласной широкой лентой.
К сожалению, фото на невесте спереди нет, поэтому для убедительности прилагаю фото на плечиках, благо успела его сфотографировать. По сложившейся уже традиции предлагаю некоторые моменты обработки...

Когда на днях, мне наконец-то прислали долгожданные фотографии, то я была очень приятно удивлена увиденным, не ожидала, что получится ТАК красиво....или мне только так кажется?...
Вот, наконец-то нашла к какой модели можно привязать - это платье 128 из №8-2009
Другие работы автора