Вход

30 лет с Бурда-моден Свадебное

Сколько себя помню все время шью. Сначала пупсикам и куклам, потом себе. Всегда отличалась нестандартным размером. В старших классах шила сама форму, так как она выпускалась до 46 размера, а у меня был 48.
Посмотрев, фото на ФФ, вспомнила, как ходила в библиотеку, чтобы снять выкройки в журнале Бурда, только появившемся в СССР в 80-х годах. Подписаться на него было невозможно, купить тоже. Из всего сшитого запечатлено только свадебное. Я повторяю свой пост, выложенный уже давно.
Свое свадебное платье в 1989 г. шила по выкройкам из Бурды. Это был год тотального дефицита.
Шить платье пришлось потому, что в продаже нормальных платьев не было, а уж моего размера тем более. Молодоженам выдавали талоны в Салон новобрачных, там я смогла купить себе только фату. Уж какая была! Туфли мне и мужу доставали через знакомых. Даже водку для застолья выдавали по талону из ЗАГСа.
По модели юбка должна была быть многоярусной из плиссированных юбочек Не было возможности сделать плиссировку, сделала обычную и поверх юбку из гипюра с серебряной нитью. Ткань платья полупрозрачная, внизу юбка из простыни.
Рукава такие были писком моды. Чтобы их поставить, выпросила в ателье по соседству жесткий дублерин. Он просто как картон стоял, наверное его использовали в воротничках. Вшила его в окат рукава, заложив складками.
И специально для юных объясняю. В советское время считалось, что платье невесты должно быть обязательно с рукавами - никаких декольте.
Прошу прощения за качество фото - пересняла фотоаппаратом из свадебного альбома.

Другие работы автора