Вход

1905-й.... Невеста «A la Russe».

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Моя любимая невеста « а ля рус»…))) Я обещала тебе сшить свадебное платье…. Я счастлива, что все сбылось…!!!)))……Обожаю эту девочку!! Счастья ВАМ огромного, вечного и бесконечного!!! (…как ни банально это звучит..)
Здравствуйте, милые форумчанки! Простите, за вступление-отступление… поверьте, эта девочка достойна и не таких слов… Но не буду растекаться мыслью по…)) О платье!
«Невероятная девушка достойна невероятного свадебного платья!» Из этого постулата исходила материнская) часть кафедры, на которой я работаю, при выборе модели платья…))) Платье должно было совершенно не походить на «современное-свадебное», быть мягким и пушистым, т.е. из шерстяного трикотажа!!)) Картинка их журнала с работой модельера Анастасии Романцовой оказалась на 100% то, что надо!
1905-й.... Невеста «A la Russe».И понеслось…(до свадьбы оставалось 3 недели..)..)
Поиск ткани был удручающим, местами душераздирающим…)) Шикарный мягкий, слегка пушистый трикотаж с эластаном был найден в последнем из магазинов, но в недостаточном количестве. Планировалось 4 метра, в наличии было 2 куска по 1.4м. Где наша не пропадала!! Втиснулись в эти 2.80, безбожно изменив выкройку юбки!) Да, о выкройках! Все вам знакомо: идеальное свадебное платье Грейс Келли для лифа и «юбка с хвостом-2014» плюс 10см длины.
1905-й.... Невеста «A la Russe».1905-й.... Невеста «A la Russe».
В юбке перенесла вытачку в бок на 5см, что совпало с боковым швом лифа.Выкройки деталей спинки и полочки совместила по боковому шву спинки и выкроила единой деталью на ширину ткани. Оставшийся клин выкроила из второго куска (см. фото раскладки).
На трикотажном лифе совсем закрыла (полностью уничтожила..))..) нагрудную вытачку полочки и вытачку спинки. Для трикотажа и 36-го размера они не нужны. На лифе подкладки нагрудную вытачку перевела в талевую.
От выкройки рукава отрезала манжет длиной 20см. Верхнюю часть раскрыла, превратив в колокольчик, до ширины низа рукава – 68 см.
Высоту воротника увеличила на 2см.
Воротник, манжет, пояс и края бортов проклеены тонким трикотажным дублерином. Горловина, низ пройм и край бортов проклеены формбандом. В поясе еще и подкладка проклеена нерастягивающимся дублерином.
Основные длинные швы выполнены на четырехниточном оверлоке нитками Мадейра. Впервые работала с такими дорогими нитками... И оочень понравилось!!! Швы ровнехонькие!!
Все платье на красивой вискозной подкладке. Лиф подкладки выкроен по косой. Манжет и пояс дублированы подкладкой. Внутри основного широкого рукава вшит узкий рукав из трикотажного подклада телесного цвета. Поклад юбки короче основной юбки на 5-10см, чтоб не выглядывал в движении. Низ подклада пришит в одной точке (по центру шлейфа) к основной юбке. Низ платья и подкладки подшит тонким трикотажным кружевом. Из этого же кружева и петля для пальца на шлейфе.
Очень нежное плетеное кружево пришито по платью вручную незатянутыми стежками (сверху воротника, вокруг застежки манжет, внутри по низу манжет и с двух сторон вдоль пояса).
Петли удалось сделать из основного трикотажа! Это рулик шириной 3мм, полученный из поперечной полоски трикотажа шириной 2см…)) Все петли тщательно размечались, одна петля занимает 11мм застежки…)) (см. фото-коллаж)
В боковом шве платья есть потайная молния. Все застежки на пуговицы до половины высоты наглухо зашиты.
Особое место занимают пуговицы! Я сделала очень маленькие петли…да и маленьких пуговиц под обтяжку в нашем городе не оказалось. Купили 65 пуговиц-жемчужных шариков. В первоначальном виде они страшно упрощали платье…)) Пришлось их обтянуть тонким шерстяным трикотажем из моих остатков…)) Вот в этом месте я и припахала будущую невесту..)) Шикарный из нее вышел подмастерье!! За день до свадьбы ЭТИ пуговицы были пришиты… Шесть бронзовых верхних пуговиц моя красавица нашла сама и пришила в ночь перед торжеством..))
Конечно, не могла я отправить ребенка) в ноябрьскую свадьбу без верхней одежды… О свадебном жакете-пальто тут..))
А тут – спасибо за внимание! Приятного просмотра свадебной фотосессии от Олеси!!)
Счастья всем!!
Другие работы автора