Вход

Я не памятник, я так живу

Добиться от мужа красиво стать на фото - это из серии фантастики - Я не памятник, я так живу - с таким аргументом спорить тяжело.
У этого костюма есть брендовый прототип который супруг сносил на нет, ну да "ни что не вечно под луной".
На вопрос: "чем осчастливить", ответ был: "повторить". Выкройка брюк скачена из инета и подогнана под объект, крой куртки снимала с оригинала.

Очень удобная идея вставок из плащевой ткани (из-за них и решилась показать), они очень хорошо защищают от сырости и мряки (так у нас называют моросящую погоду), но с этими вставками была самая морока. По внешнему контору они настрочены на деталь как застил. Когда думала как шить, решила не усложнять, а разрезать на элементы, накрыть основную ткань плащевкой и сшить, да не тут-то было. Плащевка ставила швы колом. Пришлось все детали по контуру заутюживать и настрачивать, а в швах расстрочить, иначе швы становились на ребро. В этом костюме выметки раз в 10 больше чем в жакете)))

Еще одно личное достижение - "чистые" прорезные карманы на молнии. Как карман не отворачивай или загибай (хоть он и закреплен тесемочками), не найти ни одной клеевой))) Ну да мастера знают технологию прорезного кармана в изделиях без подклада, я его просто выполнила в трикотаже.

Костюм выхватили из под машинки и снимать не хотят, при 0 (нуле) на тонкий свитер говорит не холодно, при -5 одеваем по верх жилет. Выбор эмблем - желание супруга))
Комментарии 13
  • Modistcanna
    06 апр. 2017 г., 7:30:11
    :) забавное описание....мряки (так у нас называют моросящую погоду)....В нашей семье такую пративную погоду нарекли- МОРОСЯКА :)) а ОЛИМПИЙКА у ВАС удалась на славу
  • Katrya
    29 марта 2017 г., 7:32:30
    Название поста прикольное! А костюм очень хорош, вы молодец!
  • Muara
    Katrya
    29 марта 2017 г., 11:25:53
    спасибо :)
  • сок-1
    29 марта 2017 г., 1:41:22
    Чего только не сделаешь ради любимого!!)) Здоровский костюм!
  • Muara
    сок-1
    29 марта 2017 г., 11:25:27
    Это точно, любовА она такая, с ней нам все по плечу!
  • Chivachka
    28 марта 2017 г., 19:58:30
    Супперский костюм!!! Красивый силуэт и сшит отлично!!! Забрала в избранное.
  • Muara
    Chivachka
    29 марта 2017 г., 11:23:20
    Берите на здоровье, спасибо, что заглянули.
  • zapekanka
    28 марта 2017 г., 19:37:12
    Вы молодчина!
  • Muara
    zapekanka
    29 марта 2017 г., 11:22:42
    Спасибо))
  • Uralochka
    28 марта 2017 г., 19:01:44
    Классный костюм! Готовлю себя на подобный подвиг уже год....Ваше мнение по теме "пойти и купить себе обновку"....очень знакомо! Плохое качество -не хочу....хорошую вещь-при тщательном просмотре понимаю, что цена завышена во много раз.....и жаба тут как тут....пошла в магазин за тканюшкой.....Все попытки купить готовое заканчиваются переделками и подгонками.....Будем шить!
  • Muara
    Uralochka
    29 марта 2017 г., 11:22:31
    Спасибо, что заглянули :) Ну конечно шить!!! вот купить , а потом еще и перешить - это я точно не могу объять мозгами)))
  • Tobluschka
    28 марта 2017 г., 14:30:06
    Ну, Вы героиня! Я считаю особым геройством шить самой вещи типа спортивного костюма, когда так велик соблазн его просто купить (в душе-то, конечно, понимаю, что ИМЕННО ТАКОЙ не купишь). Себе бы я точно отказала в пошиве спортивного костюма! Мужу...ну что тут скажешь))) Любовь великая сила! Мне очень костюм понравился, куртка как покупная (это комплимент))))
  • Muara
    Tobluschka
    28 марта 2017 г., 15:00:09
    Tobluschka, Для меня в пошиве интересен процесс, вот все время усложняю себе жизнь, пробую новые техники, по новому обрабатываю уже знакомые узлы, мне это интересно и могу себе позволить, шью для себя, а не на заказ.
    А вот история с "пойти и купить" у меня практически всегда с печальным концом, ну очень тяжело мне что бы звезды сошлись - или цвет не мой, или размер не тот, а все чаще, если нравится модель и качество исполнения, цена как за самолет с вертикальным взлетом. Тогда садишься за машинку и вуаля, вот она твоя хотелка получила прописку в гардеробе :)
    Да и что там шить этот спорт.... если только не с плащевкой и методом застила ... вечер на раскрой, вечер на пошив... быстрее чем в магазин выбраться.