Вход

В дорогу на сказочный Алтай

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Топ-майка
Топ-майка
Топы
200 р.
55 р.
Девочки всем огромный привет!

В воскресенье вернулись с путешествия по Алтаю. Эмоций масса! Там так красиво и интересно, что просто не хватит странички все что увидели и узнали описать)) Начну пожалуй пока с костюма))

Спортивный костюм я хотела давно. Но в магазине то фасон мне не нравился, то цена, то вроде бы и не так уж нужен. Зимой прикупила себе журнал ШИК и увидела в нем спортивные костюмы и загорелась, надо шить. Но все как-то не доходили руки, а тут собрались мы с мужем в кои то веки отдохнуть вдвоем, съездить на Алтай на машине. Из серии куда хочу, туда и еду, где нравится там и остановился)) Решила костюму быть! Достала куски трикотажа из закромов. Один трикотаж с начесом, другой просто достаточно плотный. Вроде бы оба серые, но отличаются друг от друга и по тону и по фактуре, я их и скомбинировала.

Брюки взяты от модели 17 ШИК 2\14 и переделаны в бриджи. Для интереса я их отстрочиладекоративной строчкой салатового цвета. Почему салатового, потому что я сначала купила себе на распродаже кроссовки салатовые, а потом уже под них костюм шила)) У брюк по выкройке получается чуть заниженная линия талии, что мне собственно говоря и надо было.В пояс вставлена резинка, а поверх вдет яркий шнурок. Выкройка очень удачная, я себе еще такие сошью, только теперь брюками уже.

Кофта тоже из этого же номера ШИКа модель 15.Карманы я только ей делать не стала, а решила нарисовать картинку. Так родилась Тедди всалатовом платьице)) Краски специальные по ткани, рисовала как обычно, промывая после каждой краски кисточку, просушивая ее салфеткой и набирая новую краску на кисточку.Через сутки закрепила утюгом, просто прогладив картинку через тряпочку. Рисовала глядя на игрушку Тедди. Бантик пришит из кусочка от майки. Край капюшона подвернут и поверх настрочена лента, в полученный зазор вставлен яркий шнурок. Шнурок закреплен пластиковыми фиксаторами. Капюшон получается очень огромный (удобность его в поездке оценила) так что шнурок совсем не лишний будет.

Майка взята из Бурды №6\14 модель 125. Кусок трикотажа (вискоза) фисташкового цвета тоже лежал в закромах взятый для других целей. Пригодился для майки. Выкройка очень понравилась. Брала на размер меньше своего, то есть 36. Чтобы края красиво смотрелись, сделала майку по верху с подкладом (на фото видно). Сначала я проймы и горловину укрепила клеевой лентой, сшила боковые швы, а потом уже основную деталь и подкладку сшивала в районе проймы и горловины. Вывернула, отстрочила, плечи соединяла при помощи металлических плоских колечек (на фото видно). В комментариях к майке в анонсе писали, что таких маек легче за копейки купить чем сшить. Однако на практике я столкнулась с тем, что при всем богатстве выбора, то цвета нужного нет, то качество трикотажа совсем не радует, а если радует, то цена кусается. Я себе думаю, еще пару таких маечек сошью.

В итоге и костюм пошила и закрома подчистила)) Еще пара-тройка таких рейдов в закрома и они будут готовы к новым отрезам тканей))

Костюм выкладываю уже после поездки. Прилагаю фото самых ярких впечатлений от тех мест где мы были. «Каменные грибы» долины Чулышмана - чудо природы. Перевал Кату-Ярык (в переводе Трудный путь). Я читала что он очень крутой, но чтобы на столько крутой!!! Я его на всю жизнь запомнила)) Ледник Актуру ( в переводе белый дом) дорога на него тоже весьма впечатляет, 10 км по огромным каменным валунам на УАЗике, трясет так что говорить сложно, а потом 5 км в гору пешком, зато красота необыкновенная!



Комментарии 39
  • HELENESSA
    28 июня 2015 г., 21:15:29
    Здравствуйте Татьяна! Я всегда с большим уважением отношусь к творческим людям! Вы не только великолепно шьете, но и в своих фото умеете передать богатейшую красоту природы! Даже дух захватывает!!! Спасибо Вам!!!
  • Татти
    21 авг. 2014 г., 18:05:19
    Оля, трикотаж на самом деле шить не так сложно. Я когда-то его тоже боялась, а в работе оказалось, что очень даже легко, его посадить на фигуру гораздо легче засчет пластичности. Главное проклеивать горловину и проймы. А х\б трикотаж так это вообще одно удовольствие в шитье. Северная сказка - это в точку про Алтай, я его до сих пор еще вспоминаю...в долину Чулышмана вообще бы на неделю с удовольствием уехала. Может на следующий год так и сделаю))
  • O_pera
    21 авг. 2014 г., 17:01:12
    Таня, шикарно, поражаюсь и восхищаюсь мастерицами, которые так легко и мАстерски шьют трикотаж. Никак не приспособлюсь к нему. Понравилось всё - цветовая гамма, ярко-зеленый+ серый - 55, отделочные строчечки, интересный фасон, вообщем, всё! А пейзажи и фотографии - сказочные. Северная сказка!!!!
  • Татти
    13 авг. 2014 г., 6:17:40
    Спасибо!
  • Игнатова НВ
    12 авг. 2014 г., 19:37:39
    Очень красиво и костюм и фото и места!
  • Татти
    12 авг. 2014 г., 11:16:51
    Елена, в Шарегеше мы были первый раз, переночевали, понравилось, решили зимой на лыжах туда скататься. Кстати когда шли на ледник то там тоже все здоровались с друг другом, равно как и на перевале Кату-Ярык, куда я обратно на верх пешком шла. Видимо высота людей сближает как то. А вода действительно безумно вкусная, мы ее даже с собой в родниках набирали. Пьешь и напиться не можешь такой вкуснотой. Машенька, так детей бабушке и на пару деньков от всех подальше)) А насчет перевала, второй раз я его только пешком и туда и обратно готова пройти и больше ни как))
  • Татти
    12 авг. 2014 г., 11:10:36
    Юлия, мы видимо мыслим с вами в одном направлении)) Галина спасибо! Да, наша родина бесподобно красива. Вероника, на следующий год планируем через Алтай в Монголию рвануть, посмотрим места где ты жила)) Татьяна, спасибо за столько приятных слов, я прям засмущалась.
  • МариАска
    06 авг. 2014 г., 16:20:54
    как же и мне хочется так - с мужем вдвоём на несколько денечков!..=) чудный костюмчик, классная работа!! отличные места, слов нет, как мечтается там побывать.. но дорогу я бы такую страшнючую, наверное, не осилила бы =)))
  • Lionessa
    06 авг. 2014 г., 10:16:04
    Как особенно приятно увидеть на ФФ наши красоты! Горный Алтай(мы часто посещаем Шерегеш-горнолыжку),Хакассия с Поднебесными Зубьями,Саяны,Байкал-редкая красотища!!! Правда по этому поводу вызывает сожаление побочный эффект-мусор!!!(((На поднебесные идти нелегко,переправа,прижим очень опасный,ночёвки в пути,но всегда было чисто!Те кто шёл к красотам с трудностями-понимали и берегли тайгу.А ещё вспомнился интересный факт!!!Все здоровались друг с другом!Незнакомые ,случайно встречающиеся люди...Сейчас модно сразу к месту на вертолёте...Не узнать черничные поляны под пластиком бутылок и стаканов((( Танюша,меня унесло!((( Рада за вас,что отдохнули в таких красотах!А дышится как?А вода какая вкусная,да?)) Да ещё и отдохнули в таком симпатичном костюмчике!))
  • Эльза Стрельцова
    06 авг. 2014 г., 8:51:12
    Таня, спасибо за приглашение, обещаю подумать над ним!)
  • politu
    06 авг. 2014 г., 7:39:10
    Восторг полный, такой клевый наряд для отдыха! Таня, вы умничка!
  • вероникавера
    05 авг. 2014 г., 22:45:21
    Таня, вот это путешествие! От фотографий дух захватывает, красотища! Костюм отличный и незаменимый для таких поездок. Нравится!
  • janni
    05 авг. 2014 г., 22:37:24
    Татьяна! Очень симпатичный костюм! Как все аккуратно сшито! И обработку майки возьму на заметку. Сколько же красот на просторах России! Спасибо за экскурсию!
  • hrom2483
    05 авг. 2014 г., 21:19:31
    очень красиво))) мне тоже приглянулась эта моделька из ШИКа, теперь точно буду шить. Спасибо!
  • Татти
    05 авг. 2014 г., 19:42:40
    Татьяна, я рада что вам и костюм понравился и красоты Алтая. Я здесь только самые яркие впечатления выставила, а это всего лишь малая часть от всего объема фото и полученной информации))) Юля, я идею костюма долго вынашивала мне и хотелось чего-нибудь нестандартного. Думаю для активного отдыха я его часто использовать буду у нас очень непоседливое семейство)) Про художественный талант приятно очень, но это я так балуюсь иногда. В школе ходила три года в изостудию и с мольбертом и красками не расставалась, а сейчас редко что рисую, вот только последнее время на роспись красками по ткани подсела.
  • nov_j
    05 авг. 2014 г., 16:10:59
    Таня, удивила! Никогда не видела такого привлекательного спортивного костюма! Я бы даже переименовала твой сегодняшний комплект в "одежду для активного отдыха". Интересные модели подобраны и исполнение замечательное. Так хорошо разбавила спокойный серый веселой зеленой отделкой. А еще и талант художника пропадает! Или не пропадает? Понравилось! Когда такие вещи смотрю, сразу возникает желание - хочу! тоже хочу! А места вы посетили красивейшие! ЗдОрово! Рада за вас!
  • itana
    05 авг. 2014 г., 15:57:50
    Аж дух захватило... Красота!!!! Вот за что люблю фотофорум - и тряпочки можно обсудить и попутешествовать. Красота Алтая потрясла до глубины души. А костюмчик просто замечательный - так все удачно скомбинировалось, так аккуратно все сделано, супер!
  • yusja
    05 авг. 2014 г., 15:05:46
    Татьяна, благодарю за совет и прекрасное описание! Следующая, очень надеюсь, получится) Спасибо Вам за представление! Думала, что такие "банальные" вещи никто шить не будет.
  • Татти
    05 авг. 2014 г., 14:28:00
    Мария, Юлия, Людмила спасибо за столько теплых слов в адрес моей работы! Приятно, что ни говори)) Юля, я перед тем как майку шить наверное изучила в магазине вариантов пять отделки пройм и горловины у готовых маек. Да и сама три вида на пробнике попробовала, но этот вариант пока меня больше всего устроил, остальные у меня пока еще тоже не очень получаются)) Тут главное проймы и горловину проклеить тогда тянуться сильно не будет и строчку правильную на машинке выбрать.
  • Татти
    05 авг. 2014 г., 14:17:24
    Люба, спасибо за приятные слова! А ехать если хотите, надо обязательно. Там такая куча баз и кемпингов есть где остановиться и экскурсий массу предлагают. Мы там даже семью с Киева видели они на базу добирались, дорогу спрашивали причем приехали на своей машине. Ксения, вы правы у нас в России реально много красивых мест, где можно замечательно и интересно отдохнуть. У нас рядом например Хакасия, такие места есть изучать еще их и изучать)) А Ергаки! Там что не озеро или камень, то сплошные легенды.