Вход

В дорогу на сказочный Алтай

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Девочки всем огромный привет!

В воскресенье вернулись с путешествия по Алтаю. Эмоций масса! Там так красиво и интересно, что просто не хватит странички все что увидели и узнали описать)) Начну пожалуй пока с костюма))

Спортивный костюм я хотела давно. Но в магазине то фасон мне не нравился, то цена, то вроде бы и не так уж нужен. Зимой прикупила себе журнал ШИК и увидела в нем спортивные костюмы и загорелась, надо шить. Но все как-то не доходили руки, а тут собрались мы с мужем в кои то веки отдохнуть вдвоем, съездить на Алтай на машине. Из серии куда хочу, туда и еду, где нравится там и остановился)) Решила костюму быть! Достала куски трикотажа из закромов. Один трикотаж с начесом, другой просто достаточно плотный. Вроде бы оба серые, но отличаются друг от друга и по тону и по фактуре, я их и скомбинировала.

Брюки взяты от модели 17 ШИК 2\14 и переделаны в бриджи. Для интереса я их отстрочиладекоративной строчкой салатового цвета. Почему салатового, потому что я сначала купила себе на распродаже кроссовки салатовые, а потом уже под них костюм шила)) У брюк по выкройке получается чуть заниженная линия талии, что мне собственно говоря и надо было.В пояс вставлена резинка, а поверх вдет яркий шнурок. Выкройка очень удачная, я себе еще такие сошью, только теперь брюками уже.

Кофта тоже из этого же номера ШИКа модель 15.Карманы я только ей делать не стала, а решила нарисовать картинку. Так родилась Тедди всалатовом платьице)) Краски специальные по ткани, рисовала как обычно, промывая после каждой краски кисточку, просушивая ее салфеткой и набирая новую краску на кисточку.Через сутки закрепила утюгом, просто прогладив картинку через тряпочку. Рисовала глядя на игрушку Тедди. Бантик пришит из кусочка от майки. Край капюшона подвернут и поверх настрочена лента, в полученный зазор вставлен яркий шнурок. Шнурок закреплен пластиковыми фиксаторами. Капюшон получается очень огромный (удобность его в поездке оценила) так что шнурок совсем не лишний будет.

Майка взята из Бурды №6\14 модель 125. Кусок трикотажа (вискоза) фисташкового цвета тоже лежал в закромах взятый для других целей. Пригодился для майки. Выкройка очень понравилась. Брала на размер меньше своего, то есть 36. Чтобы края красиво смотрелись, сделала майку по верху с подкладом (на фото видно). Сначала я проймы и горловину укрепила клеевой лентой, сшила боковые швы, а потом уже основную деталь и подкладку сшивала в районе проймы и горловины. Вывернула, отстрочила, плечи соединяла при помощи металлических плоских колечек (на фото видно). В комментариях к майке в анонсе писали, что таких маек легче за копейки купить чем сшить. Однако на практике я столкнулась с тем, что при всем богатстве выбора, то цвета нужного нет, то качество трикотажа совсем не радует, а если радует, то цена кусается. Я себе думаю, еще пару таких маечек сошью.

В итоге и костюм пошила и закрома подчистила)) Еще пара-тройка таких рейдов в закрома и они будут готовы к новым отрезам тканей))

Костюм выкладываю уже после поездки. Прилагаю фото самых ярких впечатлений от тех мест где мы были. «Каменные грибы» долины Чулышмана - чудо природы. Перевал Кату-Ярык (в переводе Трудный путь). Я читала что он очень крутой, но чтобы на столько крутой!!! Я его на всю жизнь запомнила)) Ледник Актуру ( в переводе белый дом) дорога на него тоже весьма впечатляет, 10 км по огромным каменным валунам на УАЗике, трясет так что говорить сложно, а потом 5 км в гору пешком, зато красота необыкновенная!



Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить