Вход

Серо-розовый костюм

Всем привет. Костюм начала шить еще летом прошлого года, готовясь к последнему триместру беременности. Была уверена, что, как у всех будущих мамочек, к 6-му месяцу пузико станет расти активнее, чего не случилось. Мне повезло остаться миниатюрной стройняшкой-беременяшкой. :) Впрочем, к нужному моменту костюм дошит не был, я увлеклась Машиной "Школьной коллекцией".

Когда малыш уже родился и хлопоты стали обыденными, мозг начал требовать шить, также начала погладывать и совесть. Ведь вот он лежит, костюм, полусшитый-полускроенный, даже машинку расчехлять не надо, только коверлок достать. И я достала, и дошила. И хвалила потом себя, ибо для меня лично дошивать недошитки - это геройский подвиг. :)

Спортом в костюме явно не позанимаешься, вследствие просторности верха, а вот на прогулку с коляской или за руль самое то!

По существу. Ткань достаточно плотный серо-розовый трикотаж интересной фактуры. С лицевой стороны в серую на розовом фоне сеточку. Изнанка – обычная, розовая. Думаю, вы встречали и не раз подобного рода трикотаж в спортивных изделиях. Пуловер по выкройке 111 В №2/2017 год (сайт почему-то не находит этот журнал :(). Размер мой родной, 38. Ничего не уменьшала, видела, что будет очень свободно, этого и добивалась.

Брюки – выкройка из номера 3 за 2014 год. Модель 112. Заузила к низу и сделала карманы по образцу моих любимых домашних брюк. Сбоку самодельные лампасы. К моему глубочайшему сожалению в швейные магазины Тамбова почему-то пока до сих пор не завезли столь модную и современную деталь одежды, ждать заказа с инета не хотелось, поэтому мудрила, как могла. :)

Машинка по установке кнопок и люверсов у меня имеется. Тут все просто.

В прошедшие праздничные выходные костюм впервые увидел свет.

23.04.2019г.

Спасибо за внимание. Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.


Другие работы автора