Вход

И снова на зарядку становись!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Весна в полном разгаре и страстное желание быть стройными, красивыми и яркими накрывает с неудержимой силой! А как однажды сказал мой знакомый психолог, “Если хочешь - удовлетвори свое желание!”. Но если со стройностью и красотой могут возникать некоторые сложности, то с яркостью вопрос решается гораздо проще.

Под действием весеннего настроения возжелала я ни что иное для занятий в тренажерном зале, как яркий комбинезон. Желание было твердым, а опыт работы с трикотажем - очень небольшим. Дилемма из разряда “хочется, и колется” неожиданно разрешилась, когда в магазине мне случайно приглянулся подходящий трикотаж. Ну, почти подходящий... С нужным принтом (найти принтованный бифлес в нашем городе оказалось невозможно, а полиэстр + вискоза по эластичности ничуть не уступали). Ну, а раз появилась ткань, нужно было сделать выдох и набраться сил, чтобы сформировать из нее ту самую вожделенную весеннюю яркость.

Несколько дней я интенсивно вдыхала и выдыхала, думая над построением выкройки. Задача эта была у меня наполовину решена, поскольку месяцем ранее я уже попробовала сшить лосины. За основу взяла указанную выкройку шорт. Простое удлинение чертежа и - шорты превратились в элегантные лосины :)

Вообщем, с нижней частью дело было ясно. Поэтому основная часть размышлений касалась верней части комбинезона. Но в запасах Бурды, мне кажется, можно найти что угодно! Ну, или по крайней мере, собрать нужное “что угодно” из различных частей. Поэтому пошуршав некоторое время страницами, я нашла основу и для верхушки в Burda 6/2014, модель 125 А .

Часть изменений выкроек определяла опытным путем после пошива первого комбеза (сине-оранжевый - к сожалению, фото его на фигуре оказалось только в маленьком разрешении, что, однако, лучше, чем совсем ничего :) ).

Сшиты оба комбеза из разной ткани: сине-оранжевый - из элластичной ткани, напоминающий тонкий джерси, комбез с черной отделкой - из бифлекса. Изначально мне казалось ,что шить такую вещь нужно непременно из бифлекса, но на деле, воспользовавшись разными тканями, я не заметила особой разницы ни в плане эластичности, ни в плане свойств ткани во время занятий.

Для отделки в обоих случаях использовала трикотажную бейку. Все швы - трикотажные.

На втором комбезе еще сделала на нижней части штанин по бокам треугольные дырочки, обработанные (как все срезы) трикотажной бейкой. Дырочки эти на самом деле возникли случайно, поскольку я несколько ошиблась с длиной и комбез оказался короче, чем я хотела. Чтобы исправить положение, просто надставила по низу остатками ткани (за счет "аляпистого" принта это незаметно), а по пути решила добавить такой вот небольшой декоративный элемент :)

Про изменения выкройки и последовательность пошива для заинтересовавшихся написала в своем блоге.
Другие работы автора