Вход

На зарядку становись!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Давно я хотела попробовать сшить такую простую, но нужную вещь, как лосины. Но никак не попадалось мне подходящей ткани. Хотелось спандекс или бифлекс непременно с принтом. А в нашем городе найти такого мне, к сожалению, не удалось. Поиск по интернет-магазинам не увенчался у меня успехом (если среди заглянувших найдутся более удачливые счастливчики, поделитесь, пожалуйста, ссылками)...

Вообщем, ткани нет, идти в тренажерный зал не в чем (как это обычно бывает :) ) Словом, "крокодил не ловится, не растет кокос"...
И тут неожиданно попался мне-таки спандекс с рисунком... Конечно, не совсем то, что хотелось, но все же какой-никакой принт. Для первой пробы взяла.

Выкройка подошла идеально. Удлиннила ее до нужной длины и на пару сантиметров сместила линию талии.

Сшить планировала костюм из лосин и короткого топа, но по завершении лосинного дебюта ожидал меня не очень приятный сюрприз - при сильном натяжении ткань начинает слегка просвечивать.

Поэтому короткий топ автоматически отменился. И вместо него решила сшить топ подлиннее... Обидевшись на спандекс, разжаловала его из кандидатов на пошив и раскромсала футболку супруга. Новую, с этикеткой. Но муж не в обиде :) Футболку заказывала по интернету и немного ошиблась с размером, поэтому лежала она "мертвым грузом" пару лет. Так что моя программа "Разбери свои хомячьи запасы" продолжается и мешок с дельным, но ненужным уменьшается :)
За основу для футболки взяла выкройку топа из номера 11/2013. Использовала только выкройку спинки, изменив глубину выреза спереди и уменьшив на 2 см глубину проймы.

P.S. Фото из зала сделаны на 3 месяца позже :)

Другие работы автора