Вход

Спортивный костюм «Мой must have»

Сшито по выкройке Burda

Куртки
200 р.

Спортивная одежда - это удобно, практично и это моя любовь навеки!))) Именно поэтому спортивных вещей в моём гардеробе много и на любую погоду. Этот спортивный костюм шила специально на зиму, он ооочень тёплый. По крайней мере, наша Крымская зима ему не конкурент)) Основной материал куртки и штанов - футер трёхнитка с начёсом, который я проложила непродуваемой и непромокаемой болоньей, на подклад - омнихит простёганный с утеплителем слимтекс 100. Кроличья опушка на капюшоне досталась в наследство от моей старой и ещё покупной куртки, капюшон отстёгивающийся на кнопках. Штаны по моей любимой выкройке спортивок (№135 — выкройка из Burda 11/2012) на подкладке из спортивной сетки. Кстати, штаны от другого костюма, для этого я сшила красные и с более высокой посадкой, но фото к сожалению нет. Куртку шила по уже проверенной выкройке (на самом деле это второй костюм, а первый на осень). Особых изменений в выкройке не делала, использовала базу, детали на моё усмотрение. Костюмом очень довольна - всё как я люблю - минимум одежды и я готова!) Одевала под него лишь водолазку из рибаны с начёсом (на последнем фото видно) и ни разу не замёрзла)

Комментарии 6
  • Xromka
    27 февр. 2020 г., 1:51:03
    Отличный костюм!
  • masmar.ru
    26 февр. 2020 г., 12:25:17
    Так классно! Супер-вещь! Конечно, хотелось бы более пристально рассмотреть подкладку, как там все устроено. У меня личный интерес, я только начинаю шить верхнюю одежду. И для себя пока только решаюсь, а смогу ли. А у Вас выглядит очень достойно, прямо круто. И сразу вопрос. А в рукава какую подкладку и утепление ставили. Интерес не праздный. Сшила дочери куртку, тоже бомбер, на лисе. Его же вставила в рукава для тепла. И говорит, что неудобно. Как у Вас устроено?
  • Nastya S
    masmar.ru
    26 февр. 2020 г., 13:43:29
    masmar.ru, благодарю!) На самом деле не так уж сложно шить вещи на подкладе, так что всё у вас получится! Тут главное желание)) В данной куртке утеплитель и в рукавах и в основе один и тот же, он довольно тонкий, поэтому решила так. А вообще, в рукава обычно вставляю утеплитель потоньше, чтобы объём минимальный был и обязательно скользкая подкладка, иначе неудобно руки засовывать/высовывать. Плюс всё зависит от модели изделия, можно сразу добавить ширину именно на утеплитель, это примерно + 1 размер. Я как-то шила куртку сыну и утепляла искусственным мехом, его же и в рукава вставила и... пришлось переделывать - действительно неудобно было. Поставила скользкую подкладочную ткань, простёганную с утеплителем - другое дело)))
  • Nastya S
    masmar.ru
    26 февр. 2020 г., 13:48:00
    masmar.ru, сначала ответила на ваш комментарий, а только потом додумалась заглянуть в профиль!)) Так я ваш фанат))) У вас отличные вещи и фотографии супер (что для меня огромная проблема).
  • Елена arvovna
    25 февр. 2020 г., 23:12:24
    Классный комплект вышел, курточка привлекает внимание узнаваемыми норвежскими мотивами!!! Рукава не стали делать пристегивающимися?
  • Nastya S
    Елена arvovna
    26 февр. 2020 г., 13:34:55
    Елена arvovna, спасибо! изначально была мысль сделать отстёгивающиеся рукава (на первом костюме, его тоже добавлю в галерею), но потом передумала и в общем не жалею. Важно было сделать именно непродуваемый костюм, так как у нас очень часто дуют сильные ветра.