Вход

Мама не одобрит

Сшито по выкройке Burda

175 р.
... спину не одобрит... Но костюм, надеюсь, будет удостоин большего почета, поэтому перейдем к нему...

В последнее время в моем увлечении шитьем выделилось отдельное направление - спортивная одежда. Долгое время я старательно избегала работы с эластичными тканями, опасаясь, что сделать что-то стОящее без оверлока невозможно. Но все же весной попробовала воспользоваться имитацией оверлочного шва на машинке. И получилось, скажу я (отчаянный перфекционист в душЕ, довольно сносно :)

Казалось бы, теперь можно во все тяжкие пуститься в шитье трикотажа! Но не тут-то было. Оказалось, выбор трикотажа в наших магазинах очень скудный. Поэтому освоив пошив, я решила сделать следующий шаг и попробовать заказать ткань из Китая. Искала принтованный бифлекс (у меня сейчас прямо мания на принотованный бифлекс, а его, как назло, в нашем городе не то, что скудный выбор, а вообще нет).

Нашла понравившийся вариант на Aliexpress. Заказала 1 метр, через 2 недели получила, осталась довольна, но к шитью приступила только через 3 месяца. Долго думала над моделью топа. В итоге нашла в интернете нечто то, что хотелось, несколько видоизменила и получила уже то, что стало жертвой моего неумелого селфи (честно скажу, селфи я жутко не люблю и не умею делать (от чего, собственно, не особо страдаю :), прибегаю к нему в крайних случаях и, как правило, только ради ФФ). Но в зале, увы, практически нет возможности сделать "неселфовые" фото, поэтому как есть).

По моей задумке костюм должен был состоять из трех элементов: лосины, нижний короткий топ и верхний топ-майка.
Нижний короткий топ сначала решила шить из принтованного бифлекса. Но первая попытка оказалась неудачной. Отрезала еще кусок. Дубль два тоже не удался. Подумав, что если дело пойдет так и дальше, то цветного бифлекса на лосины просто не останется, решила делать нижний топ из черного бифлекса (однотонный бифлекс, к счастью, в магазинах присутствует, можно резать :) ).

Выкройку для третьей попытки с нижним топом взяла уже другую. И счастье случилось. Порадовалась своей целеустремленности и обработала края готовой трикотажной бейкой, из нее же сделала тонкие лямки. По низу вшила широкую резинку.

Затем сшила топ-майку. Ее выкройку делала сама на основе майки из Бурды.

Края обработала заказанным бифлексом. По низу сделала планку шириной 4 см.

Когда дело дошло до пошива лосин, я убедилась не только в своей целеустремленности, но и в своей проницательности: как я и опасалась, после экспериментов с нижним топом лосины целиком уже не вмещались. Поэтому пришлось выкройку штанины разделить на три части (бедро, колено, икра) и швы задекорировать черной трикотажной бейкой.

Но в итоге все сложилось и я осталась довольна тем, что получилось.

P.S. Несколько девушек спросили у моего тренера, где я покупаю форму для зала и выясняли, не сошью ли я на заказ :) Поэтому окружающие, судя по всему, тоже оценили. Что, не скрою, приятно :)
Другие работы автора