Вход

Лыжники #2

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Ну не могла я обойтись без Family Look )))) Когда была куплена первая ткань для своего комбинезона (с принтом "Лыжники"), муж сказал: "Какая классная!" От него такое редко у слышишь )) И я решила сшить гл комбинезон и для него (тем более что старый давно пора менять). Были докуплены 3 однотонных мембраны и работа пошла.
Свой комбинезон я шила 1,5 месяца )))) Так сказать пробиралась сквозь тернистый путь первого опыта, а комбинезон мужа сшила за 5 дней - как по маслу )))
За основу была взята горнолыжная куртка и горнолыжные брюки из 11/1989 (журнал заказывала специально, т.к. там были гл комбинезоны, но они почему-то там в одном размере ((( )
Изменения: 1) переделка рукава: сделала имитацию двухшовного рукава (т.к. мужу понравилось как смотрится внутренняя вставка из темно-синей мембраны на моем комбинезоне) и сделала "анатомический" рукав (на вставке для локотка сделаны выточки, чтобы было удобно сгибать руку. 2) сделана анатомическая вставка на брюках для коленок (как для рукава). 3) на куртке карманы перенесены в один нагрудный. 4) от капюшона супруг отказался - переделывала в воротник.
В боковом шве и шве рукава вставлены молнии для проветривания. Намучилась с ним конечно ))) И зря - при катании в перепады температур с -20 до +4 не воспользовались ими ни разу )))
Все швы также проклеены силиконовой герметизирующей лентой для мембраны - в результате костюм ни где не продувается даже на большой скорости. Кстати, на 1 взрослый комбинезон уходит около 15 метров ленты.
Муж доволен как слон )) Правда фотографироваться не любит, поэтому фото мало (да и признаться, мне не очень хотелось заниматься фотографией, стоя на вершине горы - ноги соскучились по склону и хотелось побыстрее съехать с горы ))))