Вход

Лыжники #1

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Парка на отстегивающейся меховой подкладке
Парка на отстегивающейся меховой подкладке
165 р.
115 р.
Вот и готов мой долгожданный горнолыжный комбинезон :-)
Для себя я давно решила, что для катания на горных лыжах слитный комбинезон гораздо удобнее отдельных брюк и куртки. Однако в магазинах такая вещь редкость, а если и встречается - стоит очень дорого.
Было принято решение шить )))
Для комбинезона была выбрана ткань мембрана 5000/5000, для подклада - трикотаж каризма, утеплитель - тинсулейт, светоотражающий кант и водонепромокаемые молнии.
Для построение выкройки использовала модель парки и горнолыжные брюки из номера 11/1989.
Изменения: 1) воротник и отстегивающийся капюшон, 2) ЗРЯ сделала меньше пройму - по неопытности, т.к. раньше не шила вещи с утеплителем.
Сложностей с пошивом не было. Все швы проклеены герметизирующей силиконовой лентой. В левом рукаве карман для ски-пасс, в боковых швах проветривание, на рукавах спортивные манжеты (с отверстием для большого пальца), на брюках "юбка" с силиконовой резинкой, чтобы не слетали с ботинок, внутри пришила резинки, чтобы можно было снять верх и комбинезон не с валился (насмотрелась мастер-классов по пошиву детских комбинезонов))). Утеплитель сшивала с подкладом.
Костюм очень удобный - теплый, нигде не продувает, снег никуда не залетает - хоть катайся, хоть валяйся, хоть в снегу купайся )))
Сбылась очередная мечта )))

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить