Вход

Комплект из 4-х изделий: пуловер и К° от Татьяна Яковенко

Сшито по выкройке Burda

Всем доброго дня! 

В прошлом году в магазине наткнулась на футер 3-хнитку красивого красно-кирпичного цвета. К нему предлагалась кулирка и кашкорсе. Там же можно было подобрать шнурок и нитки в цвет. Конечно же, я не могла пройти мимо всего этого великолепия, и там же, прям в магазине решила шить домашне-спортивный костюм, по возможности комбинируя между собой имеющиеся ткани. В памяти всплыла вышеуказанная выкройка, остальное подбиралось под неё. Метраж ткани брала примерно, времени на раздумья особо не было. В итоге получилось сшить комплект из 4 изделий (причем, футболка планировалась изначально, а шорты - нет, но когда оказалось, что кулирки хватает еще и на шорты - очень обрадовалась )))

Пуловер - мод. 111 из №2/2019

Футболка - мод.118 из №1/2021

Брюки - мод.112 из №2/2019

Шорты - мод.113 из №2/2019

Теперь пару слов о выкройке пуловера - я не в восторге. Горловину немного уменьшила, но все равно она довольно глубокая. Сделала её плоской, такой же, как на футболке, шнурок не вставляла. Ту деталь, которая меня привлекала - разновеликий низ, после примерки убрала (этот хвост сзади был ни к селу, ни к городу, а потом ещё представила как он будет мяться, когда присядешь - и сразу срезала, но не стала делать низ прямым, иначе было бы совсем коротко, а обрезала полукругом). Кулиску продлила на полочку, расположена высоковато, жаль, что сразу не учла этот момент. Очень понравились декоративные планки, вот эту деталь я бы использовала бы еще. Планки кроила из кулирки, продублировала их флизелином. Блочки не решилась ставить сама, т.к. был неудачный опыт - быстро поотваливались уже в готовом изделии, поэтому на сей раз решила не рисковать - отнесла мастеру. 

В целом костюмом очень довольна - всё между собой прекрасно сочетается и поднимает настроение))).

Всем добра! Благодарю за внимание к моей работе!

P.S.: добавила фото спинки (видимо, что-то отвлекло, что не добавила сразу). А ещё заметила, что при одном освещении цвет футера и кулирки идентичен, а при другом - отличается. В реальности всё очень близко по цветовой гамме.

Комментарии 20

Показать еще (15)