Вход

Ближе к спорту

Привет форумчанам!

Всех православных с наступающим Рождеством!

Незадолго до нового года мне очень повезло "затовариться" на распродажах)))

Данный костюмчик заприметила довольно давно на сайте Vikisews, но пока не было подходящей ткани, я его не покупала.

Проезжав мимо своего любимого тканевого магазина, решила заглянуть и посмотреть что есть новенького и на мое удивление там были очень хорошие предновогодние скидки, я сразу решила что буду шить именно из этого трикотажа тот самый костюм, проблема была только выбрать цвет. Я люблю светлое, но из светлого был только розовый, мне его покупать совсем не хотелось. Тогда из предложенных темных я выбрала темно-серый и черные манжеты . В магазине я зашла на данный сайт посмотреть  расход ткани и увидела 50% скидки, вроде и не много по деньгам, но тааак приятно)))

Шить этот костюм я сразу не собиралась, но свое дело сделали опять же скидки... В одном бутике я еще осенью присмотрела бордовые ботинки, но покупать их собиралась только весной на распродаже, много лет так уже покупаем, ни разу не было такого, чтобы отсутствовал мой самый ходовой размер. Но они сделали подарок перед новым годом и мы сразу же побежали закупаться. 

Сразу же после праздника была распечатана выкройка и за несколько вечеров сшит костюм, но прошло все не так гладко как хотелось, после пошива пока костюм не был отпарен у меня было ощущение что ЭТО я носить не буду, но ВТО сделало свое дело)))

Все по порядку: 38 размер мне подходит по их таблице идеально и брюки и верх, но за счет широких плеч свитшот был выкроен 40 размера. По всей видимости нет запаса на "свободу облегания" может там про это и написано, но я не увидела, а может я просто люблю вещи более свободные, все слишком впритирку. Брюки сели идеально, но при вырезании выкройки оказалось что они очень длинные, отрезала 8 см, а потом еще 3, чтобы пришить манжеты. (мой рост ок.176) Но вот пуловер оказался коротковат, с ним я ничего не делала, из-за этого мне пришлось вшить полосы на рукава и полочку со спинкой. Ткани у меня на них такой же не было, решила ехать в магазин, но предварительно позвонив и попросив скинуть фото с этой тканью. Оказалось что черного у них нет. Я отчаявшись решила уже брать бордовый, но в магазин опоздала, вернувшись домой обнаружила что у трикотажа изнанка черная. Получилось что полосы у меня на изнанку ))).

Сшив костюм и примерив мне он совершенно не понравился, но отпарив сразу появился "товарный вид". Из минусов у брюк сильно занижена талия и на ткани моментально вытягиваются коленки, а вот сели отлично!

Подходит данная вещь к огромному количеству верхней одежды, даже к коричневой короткой дубленке.

Спасибо за просмотр, всем добра!!!

Другие работы автора