Вход

Чернильное худи

Пока следы ещё не остыли, покажу поближе худи.


Вообще все, что не по выкройкам "Бурда", а именно косынку, капюшон и худи я собиралась шить до начала "Осеннего марафона". И так классно сошлись звезды, что именно эти вещи помогли мне дополнить образы с пальто.


По теме. Выкройка не "Бурда". Но здесь можно найти много аналогичных. Ткань - футер 3-х нитка чернильного цвета на фотографиях проявился более синим оттенком. На самом деле цвет немного темнее. Кашкорсе на манжеты и планку низа вообще не в тон, но тоже сине-фиолетовый.


На размер 40 мне понадобилось 1,9м футера при ширине 1,8м. Возможно, хватило бы и меньше, но я кроила, не жалея ткани. Кашкорсе заказала 0,4м. Ушло сантиметров 25.


Из минусов - небольшая скручиваемость футера и невозможно сильная его сыпучесть. Все пространство на метры вокруг было усеяно мелкими нитями.

Установила люверсы. В модели они не предусмотрены. В наличии имелась репсовая лента с хорошей надписью.


На выходе худи получается очень оверсайз с двойным, глубоким, тяжеленьким капюшоном. Вещь, как я уже упоминала ранее, абсолютно в моем характере.


PS: Лазить по деревьям заставила дочь. Вообще обычно я веду приземленный образ жизни. Но Маша ни в какую не хотела уходить из лесополосы, пока не сфоткает меня на березе. :)) Потом, конечно, и сама залезла, да так, что пришлось снимать. Так что эти кадры не лучшего качества я не могла не выложить. :))


Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.


12.11.20г.

Комментарии 11
  • Оксана Георгиевна
    14 нояб. 2020 г., 22:26:13
    Ирина, наикрутейший кофтец получился! Мне вообще этот образ из представленных с пальто больше всех нравится! Я тоже люблю одеться в бомж стайл: худи, кроссовки, сверху длинное пальто-халат, и понеслась, хорошо упакованная. Фотографии прекрасные, приятно посмотреть! Фотографу привет!
  • ИриSка
    Оксана Георгиевна
    15 нояб. 2020 г., 11:29:13
    Оксана Георгиевна, насмешили. :)) Бомж стайл... Я даже не слышала о таком. :)) Хотя если вдуматься, то резонно. Вот такие образы ныне диктует нам мода. И я с удовольствием подстраиваюсь, так как этот вариант мне тоже больше всех нравится.
  • Оксана Георгиевна
    ИриSка
    15 нояб. 2020 г., 12:20:32
    Я видела, бомжи Нью-Йорка так одеваются, что очень оправданно при тамошней погоде: кроссовки - удобно, многослойность - тепло, длинное пальто от промозглых ветров, капюшон обязательно от дождя, на голове летом бейсболка, зимой бини. Митенки, поясная сумка на груди. С тех пор так и называю такую манеру одеваться - бомж стайл.
  • ИриSка
    Оксана Георгиевна
    15 нояб. 2020 г., 13:23:01
    Оксана Георгиевна, буду теперь знать. :) Спасибо за просвещение. Интересно на самом деле.
  • ИриSка
    13 нояб. 2020 г., 11:24:49
    Надежда, на здоровье. :) Мне кажется, люверсы и шнуры на капюшонах должны быть неотъемлемой частью всех худи. Свою репсовую ленту я покупала в местном магазине. Чисто случайно наткнулась. А по поводу выкройки напишу в личку. И, да, капюшон у вещи действительно отменный. :)
  • Cigliegina
    ИриSка
    13 нояб. 2020 г., 18:39:13
    Ирин, дырки со шнурком - да, обязательны, но дырки ведь можно по-разному оформить и шнурок взять обыкновенный, ведь правда? А вот люверсы и красивая тесьма - это уже покруче будет; мне так с моей скудной фантазией такое в голову без посторонней помощи точно не придёт. Как хорошо, что можно у других подсмотреть! P.S. За выкройку и другие ценные советы - гран мерси.
  • Cigliegina
    12 нояб. 2020 г., 16:01:53
    Примечу-ка я себе сейчас ваше худи - как раз собираюсь с мыслями и с материалом, чтобы сшить что-то типа наподобие спортивного костюма для сына (надоело, что на его худосочный размер все покупные штаны после стирки становятся неприлично короткими), а поскольку собственной фантазией в этом ключе так и не разжилась, то буду "тырить" идеи у других. У вас однозначно позаимствую ленту с люверсами. Напишите, куда отправлять авторские. Кстати, сама столкнулась сейчас с проблемой (просто до сих пор я с трикотажем не работала), что сложно найти материал на манжеты в тон основной ткани. У вас на фотографиях они удивительным образом совпали, хотя вы пишете, что у них оттенки абсолютно разные. Сам ваш худи мне нравится, хотя, на мой вкус, он уж слишком оверсайзный получился. Впрочем, это ж худи. Капюшон нравится как сидит - в меру объёмный, но, судя по всему, с головы не спадает, да и шея не слишком открытой получилась.
  • mdm111
    Cigliegina
    12 нояб. 2020 г., 20:36:43
    Cigliegina, в группах по тканям продают футер в комплекте с кашкорсе тон в тон. Я покупаю в Инстаграмм.
  • Cigliegina
    mdm111
    12 нояб. 2020 г., 21:25:37
    mdm111, ооох, нету меня нигде в интернете, кроме этого сайта, да и, признаться, на российских просторах действительно чего только не найдёшь, а вот на европейских, где я обитаю, с выбором, как ни странно, хуже. В любом случае, благодарю за наводку.
  • irinabeletskaja
    12 нояб. 2020 г., 15:49:46
    Молодец!!!
  • ИриSка
    irinabeletskaja
    13 нояб. 2020 г., 11:19:27
    irinabeletskaja, Ирина, спасибо.