Вход

Знакомьтесь, мой манекен))

Всем привет!
Вот и я решилась на поделку (по другому не назову)))своего собственного манекена. Пересмотрела-перечитала всевозможные мастер-классы, но в голове уже закралась мысль сделать свой из папье-маше (ну не хотела я с алебастрой или гипсом возиться, о чём пожалела). Задумка на половине дела сошла на нет.
В начале, как и все рукодельницы, решившиеся на это дело, обматывалась бумажным, потом армированным скотчем. На этом этапе мне помогал муж. Был холодный июнь, потому я, кисейная барышня, героически выстояла этот этап)) Разрезали по спине, снова склеила. Только спустя месяц продолжила. Внутри проклеила 3 слоями бумаги только спинку (больше не рискнула, превращается в жижу), через 2-3 дня, когда высохло, проклеила переднюю часть, и опять на 2-3 дня. На улице (конец июля) у нас стояло по 40 градусов, поэтому сохло быстро. На третьем фото видно, как получилось внутреннее папье-маше.Но когда я снова стала проклеивать бумагой следующие слои, всю конструкцию под тяжестью стало вести. Пришлось укреплять полотенцами и подвязывать, чтобы всё не развалилось. Понимая провал своей идеи, пришла в отчаяние, и тут на выручку пришёл муж. Сказал: "выбросить всегда успеешь, давай запеним". И мы в 3 дня пенили по баллончику, чтобы равномерно высыхало. Надо сказать, что пена не сильно-то распирала, как писали в МК, но всё же чуть-чуть "заломы" бумаги расправились. Да! забыла написать, перед тем как начать запенивать, мы манекеше сделали ножку. Муж взял вешалку, туго связал её с готовой ножкой и закрепил внутри.
Манекен получился на размер меньше, папье-маше усохло внутри и отставала от скотча, пена его изнутри не распёрла.
Потом уже начала крутиться у зеркала со своим манекеном и подгонять под свои размеры. Пришлось пожертвовать своим бюстиком, так как грудь вообще оказалась маленькой и плоской. Немного срезала (выравнивала) грудину, так как она выпирала (заметила, что у всех делающих такая выпуклость получается). Оставался у меня кусочек букле от пальто, как раз этого кусочка хватило на обшив моего манекена. Букле увеличило его, приближая манекен к моим объёмам. Ткань тянется поперек, потому легло хорошо. Сверху натянула чехол от старого манекена. Конечно, не совсем точный получился мой помощник, но всё же очень близкий к моим параметрам. И я очень рада, что я его закончила))
Спасибо всем за внимание! Очень хотелось поделиться своим экпериментом))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить