Вход

и все, что не нужно, а выбросить жаль

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Неоднократно на просторах интернета, да и на здесь на ФФ я видела данный плед. Понравился он мне своей оригинальностью и аккуратностью, вот и я решила попробовать его изготовить. Пряжу специально не покупала, поэтому расцветочка не совсем веселая. Что-то было куплено, но не востребовано, что-то распущено.
На его изготовление у меня ушло примерно полторы недели, несмотря на простоту технологии, очень страдают руки, поэтому приходится делать перерывы. Общий расход пряжи около 900г, вся пряжа разная по толщине, но по составу полушерсть. Размер пледа примерно 1*1м, всего 600 помпонов, высотой около 2см.
В целом, пледик получился, хотя мои близкие почему-то не верили в эту затею, единственно, что в основании цвет не совсем позитивный.
На последних фото пробничек кофточки из журнала "Verena" весна-лето 2014г (мод.4 на размер 104) с детскими моделями. Спицы мне пока не всегда даются легко (пересчет размера проймы и горловины особенно), поэтому, опять таки из остатков пряжи, купленной весной на снуд по цене 30р за 100г, попробовала связать данную модель. Теперь можно и из нормальной пряжи вязать.
Комментарии 8
  • Беллона
    15 окт. 2014 г., 23:50:22
    Очень красивый у вас плед получился! Прямо воздушный. Эта техника только для прямоугольных вещей подходит или сложные формы тоже можно сделать?
  • Lana-Svetlana
    07 сент. 2014 г., 18:39:15
    Спасибо! Плед действительно получается интересным и аккуратным. Советую его изготавливать. За дочку отдельное спасибо!!!
  • OlgaLeto
    07 сент. 2014 г., 8:44:59
    Пропустила этот симпатичный пледик! Работа конечно кропотливая, но того стоит! Связанная кофточка на вашей малышке-блондиночке очень хорошенькая, нежная и тепленькая!
  • Lana-Svetlana
    29 авг. 2014 г., 15:40:10
    Алена, спасибо! О снуде написала в личку. Елена, Ирина, спасибо за комментарии, очень приятно, за дочку особенно ))) Людмила, МК такого пледа на просторах интернета много, просто введите "плед из помпонов". Единственное, что могу от себя добавить, когда будете натягивать нити, которые останутся в основании (т.е. те, которые Вы потом не будете разрезать), то делайте их другого цвета. Так будет удобнее при разрезании, считать не надо и работа пойдет быстрее. В МК обычно пишут, что это первые 20 нитей, но все зависит от толщины. У меня очень толстая пряжа и я оставила всего 8 нитей. Спасибо Вам, что заглянули )))
  • LudmilaL Spb
    28 авг. 2014 г., 20:55:53
    Интересная работа! Дайте, пожалуйста ссылочку на такую технику. Где можно посмотреть подробне?
  • ira-zap
    27 авг. 2014 г., 12:14:20
    Очень кропотливая работа! Браво!
  • MissCouturière
    27 авг. 2014 г., 11:16:27
    Замечательный плед! Снуд очень вам идет, кофточка чудесная получилась, малышка само очарование. Сама вязать не умею, но полюбоваться чужими работами всегда рада.
  • АленкаКр
    27 авг. 2014 г., 8:24:24
    Шикарный плед! Вот это работа!! а можно поподробнее про снуд? длина-ширина?хочу себе такой)