Вход

Готовность № 1...к отдыху

Всем привет!
Сегодня публикую несколько атрибутов отпуска )))
Коврик-сумка для пляжа (модель 159 Бурда 10/1997). Сшит из 2х видов ткани - полотенечного плотного х/б и какой-то легкой жатой смешанной ткани. Используется уже очень давно и для пикников тоже, хлопковая сторона выгорела, была поярче. Настроченная часть - это карман. Описание - в фотографиях. Вместо кнопки - липучка.

Пляжное полотенце-рюкзачок. Покупное!!!! Добавляю в качестве идеи, ведь можно просто настрочить карман и лямки на готовое полотенце 75х150. Карман 40х 75 + припуски : сначала выполнены кулиски ок. 3 см, затем его половинка 40х37 настрочена в угол полотенца изнанка к изнанке, по всему периметру вместе с лямками (60-65х3см). Оставшаяся половинка загибается и пристрачивается по трем сторонам, кроме верхней. Полотенце сворачивается и помещается внутрь образовавшегося кармана, аналогично подушке и наволочке. Рюкзак готов. Не забудьте вставить в кулиску веревку с фиксатором :-)

В последний момент обнаружилось, что у пляжной сумки износились ручки, времени подбирать кожзам или ремни не было. Нашла в закромах розовый лен, укрепила дублерином, сшила плотные полосы, шириной в 2е ширины ручки + 1 см запас. По длинным сторонам простстрочила и, обернув старые ручки, сшила два края на руках, используя дырочки, пробитые машинкой. Также закрепила стежками узкие стороны - насквозь, прокалывая саму ручку сумки.
Кстати, сумку стираю в стиралке в мешке, все окей.

Желаю всем запоминающегося отпуска !

Другие работы автора