Вход

25 лет с Burda!

4 марта 2017

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Впервые увидела журналы у папиной знакомой, которая дала нам посмотреть целую кучу номеров, не меньше десятка их было. Помню, в одном номере был разворот с фотографиями, на которых показывалось, как можно свернуть красиво салфетки для сервировки стола. Вот эту всю красоту я перерисовывала для себя через кальку.

Журнал номер 7 за 1992 год - это был первый мой журнальчик! Засмотрела почти до дыр, даже не вспомню сейчас, сшила что-либо из него или нет. В 1990-е годы очень выручал журнал, впрочем, как и сейчас, потому что как в старой рекламе: "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет!". Просто сейчас более-менее есть выбор тканей, а раньше перебирались старые взрослые вещи, чтобы сшить что-нибудь детское. Но тогда полет фантазии, помню, был куда более стремительный, чем сейчас. Да и смелость была, не боялась, что не получится или будет выглядеть не так, как думалось. Сейчас 100 раз подумаю да прикину, как шить. Раньше так сильно хотелось научиться шить, что если что-нибудь хотелось сшить, но не знала как, то просто сгребала в кучу свои пошивушки и бежала в ближайшее ателье. Там мне никогда не отказывали. Пускали в цех и девочки, абсолютно мне незнакомые, помогали и рассказывали, как правильно втачать рукава или вшить воротник. А потом я бежала домой и скорее шила, пока не забыла, как правильно это сделать. Золотое было времечко! Таких походов в ателье за опытом было немного, дальше сама справлялась.

Шила на всех домашних. Себе, маме, папе, брату, невестке и племяшке. Потом и на дочь, но это было позже. Сейчас даже и не вспомню, какие модели и из каких журналов. Запечатлеть удалось не все, что сшила, хотя старалась это сделать. Да это и не важно. Важно, что очень многие вещи, сшитые по Бурде, были любимы мной и домашними. Ну, для меня это не удивительно, я веду учет своим пошивушками. В папке с фотографиями моих рукоделок для домашних, их больше 400. А еще и на заказ шила почти 10 лет. Эти фото - маленькая часть того, что сшито по Бурде. Журнал, как бы его ни критиковали в последнее время, все равно остается источником вдохновения. Раньше покупала подряд все журналы, но когда коллекция была уже значительная, стала покупать выборочно. Наверное, потому, что все на свете повторяется, и модели тоже. Сейчас уже спокойно отношуть к тому, что какие-то номера пропущены, потому что в старых журналах еще много того, что хотелось бы воплотить в жизнь.
Другие работы автора