Вход

Золото инков

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
165 р.
99 р.
То золото не в полях,
Где колосится хлеб,
Его не достать в горах,
Не откопать в земле.
На стенах древних дворцов
Лишь блики минувших лет,
Коснешься их рукой –
И золота больше нет.
(«Золото инков», А. Кочубей)
Всем привет! Это мое стихотворение. Как звучит полностью, можно посмотреть здесь. Буду рада видеть всех!
Сначала была ткань. Хлопчатобумажный сатин со стилизацией под индейские мотивы я купила давно, но не находила ему применения. Модель из апрельского номера мне понравилась сразу, но с большим «но» - я не хочу мешок. Мода на них держится так стойко, что я относила несколько видов «мешков» и успела от них устать. Начала с изменения выкройки. Удлинила и расклешила, сделала вытачки на спине и на переде, приталила в среднем шве спинки и в боковых швах. В таком виде раскроила из основной ткани и джинсы в качестве компаньона. Ниже груди село хорошо, но мешковатость верха осталась. Пришлось ушивать еще в средний шов сзади и в швы рукавов в районе горловины. Все журнальные метки стали неактуальны, как и элемент горловины, куда продевается шнуровка. Я распределила их заново методом наколки на манекене, сохранив количество петель и руликов. Ну, это легко было написать, а на самом деле я чуть не выбросила платье в мусор))
Проблем с руликами я не заметила – выворачивала старым индейским методом через тонкую вязальную спицу. Рулики шнуровки сделала чуть шире - 0,6 см, т.к. джинсовая ткань довольно плотная. Боковые швы обработаны способом «внутрь/наружу» - до разреза внутри вразутюжку, после него - джинсовые отделочные обтачки по лицевой стороне. Застежки нет. Ткань настолько эластичная, что я влетаю в платье легко. Этот материал вообще больше похож на атлас, чем на сатин.
Мое золото инков – это солнце, вот и фотосессия у нас получилась языческая, что даже шнуровка на платье в красно-золотых лучах заката смотрится драгоценным ожерельем. И пусть я это сама додумала, но летний вечер вдохновил меня на стихи. Вот такой я неисправимый романтик)
Инстаграм: @a.alissen
Другие работы автора