Вход

Змеиное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье облегающего силуэта
Платье облегающего силуэта
175 р.
99 р.
Доброго зимнего дня, дорогие соратницы!
Сегодня я опять к вам с платьем – именной вискозный трикотаж JustCavalliв количестве 1,6 метра при ширине 140, выкройка 110 из Бурды 6-2013.
Перед раскроем, как водится, перечитала все комментарии к модели, пересмотрела все отшитые платьюшки. И вот…
В общем, не кидайте в меня тапками, но я его сшила в 44 размере. Выкройка очень понравилась – драпировки расположены именно так, что нивелируют мои «проблемные» места. Во избежание растяжения драпировки укрепляла узенькой шелковой ленточкой. Горловина спинки и «нижней части» переда обработаны трикотажной бейкой из основной ткани – пришила слегка растягивая. Низ и рукава подшиты вручную (в последнее время очень жалую такой способ обработки – аккуратно и быстро). Длина рукава укорочена на 10 см - продиктована количеством ткани. Длина платья – по модели.
Прошу не акцентироваться на ракурсе фотографий – дело моих «фотографов-криворучек», как говорила моя институтская преподавательница – «обе руки левые, все пальцы – мизинцы».
P.S. Напоследок лирическое отступление для любителей «именных тканей» – как показал мой личный опыт, к сожалению, в эксплуатации они не всегда оказываются на высоте в плане качества. Конкретно к этой ткани претензии следующие – образовались затяжки и после 2-3 стирок видно «разрежение» ткани на выпуклых местах. Заявленная цена качеству не соответствует – впредь буду умнее)))