Вход

Зимнее? Весеннее!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Мечта об уютном платье, пригодном как для прогулок с коляской, так и переездов на машине без страха "помяться" жила во мне давно. Аналогичный опыт с жар-птицами был прекрасен, ибо служил верой и правдой по принципу "В пир и в мир". Впрочем, до первой стирки. Чудесный теплый трикотаж покрылся неопрятными катышками, и такую красоту пришлось отправить на свалку((( И вот, наконец, этой зимой мечта сбылась - у меня есть теплое платье, в котором не стыдно и в свет выйти, и при этом оно легко вписалось в базовый гардероб!
Приятная ангора с северными мотивами сразу приглянулась на витрине. Купила метр с небольшим, еще не очень понимая, что именно за модель буду шить. Не люблю резать "полосатые" принты, поэтому требовалась максимально простая модель, без убийственных для такой ткани рельефов. Думала-гадала и надумала шить платье по выкройке пуловера. На меня в последнее время не угодишь: то платье превращаю в блузку, а здесь наоборот:)
С преображением выкройки проблем не возникло - просто приложила к черте талии базовую выкройку юбки-карандаш - и вуаля! Проблемы начались позже.
В качестве компаньона к ангоре решила использовать завалявшуюся белую рибану, купленную еще для отделки детских комбезов. Выкроила рукава и обтачку горловины. А вот полосы-пояса, как на оригинальном пуловере, изначально не планировалось. Помог случай и невнимательность. Кроила ночью, уже после отбоя ребенка, поэтому по традиции торопилась: не дай бог проснется! В итоге спинку и перед выкроила так, что орнамент в боковых швах не совпадал. Проклятый перфекционизм не позволил этого допустить, поэтому, сонная, озадачилась, как исправить оплошность. Тогда-то и родилась гениальная конструкторская мысль - разрезать на уровне талии, выровнять низ и перекроить верх. А погрешность "замаскировать" все той же рибаной. Получилось! Более того, получилось по принципу "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Словом, я довольна.
Длину решила сделать в духе миди, стремящегося к макси, так что тепло обеспечено.
Зимой, правда, походить в обнове как-то не удалось, поэтому очень рассчитываю на весну и уже "протестировала" платье в ходе весенней фотосессии с остатками снега:)

P.S. По традиции, от ткани остался солидный кус. Незамедлительно нашла ему применение - сшила костюм сыну. Скоро, надеюсь, покажемся вместе:)
Другие работы автора