Вход

Зиме на прощание

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго всем дня!
Представляю последнее, надеюсь, теплое зимнее платье в этом году :) Махнем зиме рукой на прощание, надеюсь, что уже почти во всех регионах нашей огромной страны весна уверенно вступает в свои права, и все же сугробы тают))
У меня уже было платье-водолазка фиолетового цвета, настолько удобное и красивое, что я его быстрее сносила до неприличного состояния, так и не успев отфотографировать, и стала подыскивать такой же трикотаж чтобы сделать копию... и когда мне встретился этот трикотаж, я воскликнула "Бинго", недолго думая, схватила весь кусок в 2,6 м, что был в магазине, и даже не ахти какой состав меня не остановил.
Крой очень простой по привычной выкройке для трикотажа... Просто от талии взяла и расклешила. Но не советую так никому делать))) Правило "где расклешили, там и будут фалды" работает отлично, и в моем случае они все сосредоточились в районе бокового шва. Лучше бы порезать на рельефы и сделать расклешение более равномерно, но теперь-то я знаю. Меня немного спасло то, что при подгибке материал немного растянулся и каким-то образом фалды распределились более равномерно.
Вообще я довольна тем, что получилось. Платье очень теплое и комфортное. Мне так и нравится его носить без пояса, оно мягко струится по фигуре. И украшения сюда подходят такие вытянутые, висячие. Отсняли, как в последнее время обычно происходит, вместе с украшениями студии Amariya.