Вход

Жостковское платье

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Приветствую всех!!!

Модель этого платья понравилась мне практически сразу и, как у многих мастериц, мгновенно отпала идея со вставкой и появилось желание запахнуть полочки на женский манер)))

Ткань понравилась очень, принт имитирующий вышивку напомнил жастковскую роспись, но платье шить из нее было немного страшновато, боялась, что "это будет слишком", это я про количество роз... Думала, что буду очень в такой ткани похожа на матрёшку)))

Но подумав, повертев, решила, была-не-была)))

Ткань моя любимая - хлопок с эластаном, немного тянется, хорошо держит форму и более тонкая на подкладе лифа.

Вертела выкройку на ткани так, чтобы цветы ненавязчиво легли на лифе. Нижняя часть выкроена поперек и снова из-за рисунка, ох уж эти производители! Спереди заложила втречные складки, сзади - бантовые (чтобы не добавлять объема и без того заметному фюзеляжу ;-))) Выкройку лифа практически не меняла за исключением плечевых швов, которые опустила на 1 см. Благодаря этому не пришлось поднимать линию талии и вырез сохранился в рамках приличия))) Р-р 36.

Молнию решила вшить сзади, так как с треугольным вырезом на спине это по-моему уместнее. От рукавов отказалась тоже безоговорочно.

Немного пришлось повозиться с подкладкой, так как не хотелось к телу оверлок. Сначала выметала, а притачивала по лицу встык. Из-за этого и всех этих складок шов на изнанке немного съехал, но платье от этого я люблю не меньше. Даже и не знаю, можно ли сделать по-другому, более аккуратно в модели с запахом. Теоретически можно было бы заморочиться с отдельным притачиванием полочек и подклада, но из-за обилия складок мне показалось это трудноосуществимым. Угол там острый... Можно было бы и вручную, но строчка нужна для доп. фиксации складок. Подскажите, если у кого-то есть личный опыт или идеи?

Вцелом, как мне показалось, выкройка очень удачная, так что тем, кто сомневается, однозначный совет НЕ ШИТЬ, а то опять наплодим клонов!!! ШУТКА))) Конечно шить) Ведь всегда здорово видеть многообразие воплощений одной и той же, казалось бы, вещи)))

Всем отличных идей и спасибо, что заглянули!!!

P.S.: фотосессия в местечке, где мы живем, небольшая деревушка Ernen на юге Швейцарии.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить