Вход

Жила-была ФУТБОЛКА))))...или

...или история нового платья...
Всем привет!

Школу нашу, увы, закрыли на карантин, но нет худа без добра: вот появилось времечко для «творчества» на скорую руку. Сегодня все просто, добавляю модель "нового" платья только для того, чтобы показать, как некогда любимые, но давно не востребованные вещи, могут обрести второе дыхание…может идейка и не новА, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится)))

Жила-была футболка, сшитая, кстати, из ПОЛОСАТОЙ трикотажной юбки, которая не носилась. Мою любовь к полоске, думаю, многие заметили, и началась она не сегодня. Естественно не могла я просто выбросить эту вещицу, сшитую в далеком 2002 году по модели 102 из №5!!!! Жаль, что на сайте нет галереи журналов тех лет, потому отсканировала и добавила фото обложки и моделей. Журнал очень интересен своими идеями, многие из которых были в полоску)))

Тогда я, думая, что поперечная полоска полнит, расположила её вертикально, благо юбочка позволяла, теперь думаю, какая наивная была, но мудрая! Сегодня такое расположение мне очень пригодилось. Привлекла в модели не только полоска, но и оригинальное оформление плеча: в блузке нет плечевых швов, её спинка на участках плеч просто накладывается на полочку, а затем втачиваются рукава (смотрите на фото деталей). В те времена футболочка на мне болталась и длина устраивала, с годами, растягиваясь вширь, соответственно уменьшалась в длину. Последние лет 5 футболочка просто лежала в шкафу. А когда был сшит
жакет а-ля Шанель, то в поисках компаньонов про футболочку вспомнилось, ну и как водится, нашлись в закромах два идеально подходящих и, о чудо! одинаковых по размеру кусочка черного трикотажа 58х55см!!!! и вуаля, за вечер футболка превратилась в платье, причем, очень комфортное) А всего-то распорола низ футболки и пришила к ней юбку-крандаш,
для комфорта в левом боковом шве оставила разрез. Ну, а т.к. платье шилось к жакету, то и фото с ним добавляю)
Спасибо за внимание)
19.02.2015

Комментарии 33
  • nov_j
    20 февр. 2015 г., 23:54:58
    Лена! А как прикольно получилось - лежала себе маечка, лежала, и превратилась в очаровательное платье! Причем с наименьшими трудозатратами, что вдвойне приятно. Эффектное платье! Очень понравилось Ваше решение!
  • D__Irina59
    20 февр. 2015 г., 19:18:42
    Лена, ловко ты придумала))! Есть такие вещи, с которыми невозможно расстаться несмотря на их солидный)))) возраст. И вдруг что-то происходит и у них начинается вторая жизнь! ЗдОрово!
  • arvovna
    20 февр. 2015 г., 18:39:11
    Татьяна, иногда и доделки-переделки нужны, вот весна наступит и твой провал как ветром сдует)
    Ирочка, только так)))
    Наталья, благодарю))))
    Наташа, то, как вы в своем новом платье с клеточкой управились ни в какое сравнение с моими полосочками, но все равно спасибо, что заметили сей пазл)
    Татьяна, практикую иногда такие реанимации, особо, когда ткани-то задействованы неплохие)))
    Леночка, если бы она еще лет 5 в шкафу пролежала, то уж точно на меня не залезла бы, а так новое платье лет на 5 получила)))
  • Elena Leo
    20 февр. 2015 г., 13:05:19
    Вот жила бы она и жила ещё бы лет пять себе в шкафу. Но чьи- то неугомонные ручки и неуёмная фантазия заставили превратиться футболку...в платье!! Леночка, ну что тут ещё скажешь, молодец!! Замечательная получилась обновка!!
  • TANTYA
    20 февр. 2015 г., 10:02:12
    Реанимация футболки прошла успешно. Получилось замечательно! Очень нравится посадка.
  • Nuance
    20 февр. 2015 г., 9:11:38
    Ну Елена, кудесница, повелительница полосок, клеток и прочих принтов! Конструктивное решение плеча прекрасно разбавляет строгий ряд полосок, отлично, что сохранили эту деталь! Универсальная получилась вещь, а то, что собрана, как пазл из удачно подобравшихся элементов, наверняка, только добавляет удовольствия от эксплуатации!
  • FoxNatali
    20 февр. 2015 г., 7:44:33
    Замечательное платье!!!
  • Irma_bonita
    20 февр. 2015 г., 7:35:33
    Елена, очень хорошая идея!  Дадим вторую жизнь вещам, сшитым своими руками!
  • Uralochka
    20 февр. 2015 г., 7:12:53
    Лена, немного даже завидую твоему карантину...у меня совсем какой то творческий провал...занимаюсь всякой ерундой-доделками-переделками- ничем. Платье точно будет любимым. Мне очень понравилось. Все сложилось " в тему".
  • arvovna
    20 февр. 2015 г., 0:26:28
    Людмила, это точно: черно-белая гамма - классика на все времена, даже спустя столько лет востребована и актуальна как никогда, чем я и воспользовалась) Лена, тоже люблю знать историю вещи, потому стараюсь делиться и своими историями с вами) а "встреча" полосатого верха и тёмного низа" на этой "гармоничной" линии получилась случайно, т.к. обусловлена длиной футболки, но так мне понравилась, что смотрю платье станет любимым этой весной)))
  • Lionessa
    19 февр. 2015 г., 23:51:41
    Всегда интересно как появляется изделие,что этому способствовало и т.д.,это платье как раз с такой очень интересной историей создания!А как смотрится!А как сидит!!! Лен,под впечатлением!И как именно расположена "встреча" полосатого верха и тёмного низа,на очень гармоничной линии-высоте,завораживает.
  • lyssia
    19 февр. 2015 г., 23:37:28
    Интересная история, классика никогда не выходит из моды, платье очень понравилось. С удовольствием ношу вещи сшитые 15 лет назад.
  • arvovna
    19 февр. 2015 г., 23:32:24
    Таня, я тоже все старые журналы помню почти наизусть, т.к. пересматривались они весьма регулярно, чего не скажешь о последних годах, да и запоминать нынче практически нечего, а жакетик весьма был удачен)
    Лена, спасибо, это как раз тот случай, когда получилось экономически очень выгодно, понадобился только вечер времени)))
    Оля, для работы самое то и будет, после карантина и опробую)
    Оленька, вот песен мне еще не пели, спасибо)
  • arvovna
    19 февр. 2015 г., 23:21:16
    Светочка, ура! и у вас есть этот журнальчик!!!! для жакета платье и придумалось) Татьяна, пользуйтесь на здоровье, я ведь тоже где-то это подглядела) Диляра, все мы тут одни тропки топчем, ты правА, только не всегда удается любимым вещам дать вторую жизнь, озарение не всегда приходит...
  • OlgaLeto
    19 февр. 2015 г., 22:41:05
    Елена! Как же здорово и элегантно получилось! Беру на заметку! Как поёт папа маме : " Я Зин такую же хочу", по Высоцкому, так и я почти так же могу спеть, только ваше имя поставить! :)
  • Lolitafly
    19 февр. 2015 г., 22:32:32
    Отличное обновление! Платье очень симпатичное получилрсь. И на работу можно надевать и по другим случаям. Оно хорошо комплектуется с жакетом. Очень элегентно! Карантинов у рукодельниц не бывает! Леночка, какая ты молодец. И работаешь, и шить управляешься.
  • лена ковалева-гащак
    19 февр. 2015 г., 21:17:28
    В умелых руках и опытной голове такие вещи создаются. А полоска здесь и право же очень интересная. Как ей не дать еще один модный шанс. Вот зачем надо уметь шить. Здесь на форуме звучал вопрос " Выгодно ли шить?" Я считаю, что экономически очень не выгодно.Но шитье дает возможность сделать то, что ты хочешь и то, что тебе надо, в дополнение к чему-то.Ваше платье тому пример.
  • ниТка
    19 февр. 2015 г., 19:59:49
    Да, жакет вот и смотрю, как раз в тему сейчас. Его я кстати помню визуально. Раньше лет дцать назад часто пересматривала журналы, все какие были, что теперь часто по схемам узнаю, что у меня есть или нет.)
  • Dilyara
    19 февр. 2015 г., 19:54:08
    Лен, здорово получилось, такое простое и эффектное платье,с жакетом самое то,и соло тоже смотрится отлично! Идея замечательная, как же здорово,что мы все "Одними дорогами ходим"-я летом также объединила любимую юбчонку,из талии которой выросла,с лежащей в шкафу майкой и получила платье:)...здесь не показывала, ибо вещи покупные-но как же здорово давать любимым вещам вторую жизнь:)...
  • Tatyana_L
    19 февр. 2015 г., 19:38:56
    Лена, ЧУДО как хорошо у Вас получилось! На первый взгляд кажется что это юбка и кофточка. Платье прекрасно сидит на фигуре и очень стройнит. Обязательно возьму Вашу идею на заметку, ведь в шкафу у каждой из нас найдётся парочка некогда любимых вещиц. И выбросить жалко, и носить не можешь. Классная идея. Спасибо!