Вход

Платье «Пикассо по карману»!!!

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Женщина, кафе, сад, или Кому Пикассо по карману!

Ну вот, в перерыве врачебных будней, решила себя порадовать очередной творческой работой к лету. Платье само сложилось из яркого поплина стрейч, рапсовой ленты, модели платья-рубашки 2013 года и творчества Пикассо!!! Которое оказалось мне по карману!!! Даже по двум!!!

Расход ткани 1,2 м, модель удлинила под себя, а так как у меня были только выкройки, без описания пошива, а библиотека закрыта...то шила наугад). Больше всего работа с кармашками - маленькие сделала по типу наволочки), большие пришлось подгонять под имеющиеся картины, поэтому и складки на юбке закладывала не по выкройке, а совмещала с верхней частью лифа. А вот вырез горловины у модели был крайне маленьким, пришлось подрезать по себе и увеличить длину воротника. Изнутри сделала обтачку горловины с застройкой по внутренней части, внутренние швы и срезы частей изделия обработала оверлогом, а рапсовую ленту накладывала сверху на детали и настрачивала.

Работы хватило на все воскресенье, порадовала себя творчеством и надеждой, что все это будет носиться!!! И дай да Бог, без халата!!! Всем хорошего настроения, здоровья, творческого настроя и оптимизма!!! 

Комментарии 33
  • еЛена
    01 мая 2020 г., 0:36:08
    Оля, какое оно жизнерадостное, Вам идёт очень!
  • Naikova Olga
    еЛена
    01 мая 2020 г., 5:02:59
    еЛена , Леночка, здравствуйте!!! Жизни надо радоваться!!! Вот солнышко заглянула с утра в окошко...в праздник всех трудящихся!!! Оказывается нам так мало надо для счастья, участия, взаимопонимания даже на расстоянии. Рада, если кто то улыбнулся моему творчеству. Напоминаю - крепкий иммунитет произрастает из здорового чувства юмора. Желаю оптимизма для организма и быть всех краше - это Наше!!!
  • Elena Leon
    30 апр. 2020 г., 22:04:48
    Красиво.И вам очень идет))
  • Naikova Olga
    Elena Leon
    01 мая 2020 г., 4:57:43
    Elena Leon, спасибо большое!!! В полном восторге от Ваших кукол, спасибо за улыбку с утра!!!
  • lesenca
    30 апр. 2020 г., 16:40:15
    Очень красивое и необыкновенное платье получилось! У вас действительно очень тепло,к нам тоже лето сегодня заглянуло,+23,но с отоплением в квартире,это катастрофа,дышать нечем,дети и взрослые повалили на улицу,дома невыносимо "самоизолироваться"!
  • Naikova Olga
    lesenca
    30 апр. 2020 г., 17:37:48
    lesenca, Здравствуйте, Раиса!!! Рада Вас видеть, значит Амур держится!!! Ну а в творчестве все таки помогли китайцы))). Нарисовали кармашки, сделали рапсовую ленту))). Молодцы они, даже с вирусом вон как управились!!! А у нас, как не печально данные телевизора ох как отличаются от реальности - никто ничего не соблюдает, нищие больницы, отсутствие медикаментов, защиты...бюджета!!! Вот и решила себе позволить Пикассо!!! Хотя почему то провайдеры постоянно меняют название работы, может не нравится, что врач бюджетник такое себе позволил!!!))) А вот работая по-китайски напряжённо, позволила себе истинно расслабиться в творчестве!!! Так что не смотря на жаркие деньки, все таки старайтесь соблюдать самоизоляцию, лечить, как мы признаемся все равно нечем...а значит наш дом - наша крепость!!! И наше хобби нам поможет даже в карантине!!! Здоровья и ещё раз здоровья!!!
  • lesenca
    Naikova Olga
    01 мая 2020 г., 7:37:47
    Naikova Olga , Спасибо большое! Я раз в 2 дня в магазин выхожу за хлебом,маску одеваю,нос мажу,руки антисептиком,в общем,в полном "вооружении" выхожу,но на улице в маске невозможно дышать,лицо мокрое моментом,думаю,что это вредно? Риск конечно постоянный при выходе из квартиры,обрабатываю и лифт и площадку,но совсем не выходить просто не реально,давление поднимается сильно,кружится голова от недостатка кислорода,в квартире +28,сухой и душный воздух! Здоровья Вам,и всем всем всем!
  • Naikova Olga
    lesenca
    01 мая 2020 г., 9:43:12
    Сегодня короновирус, как хлеб для бутербродов. Какая бы начинка не была...он основной(((. Трудно, но надо соблюдать. Вы молодец, держитесь...и конечно шейте что нибудь, творчество нам должно всем пойти на пользу))).
  • lesenca
    Naikova Olga
    01 мая 2020 г., 16:00:04
    Naikova Olga , Шить не могу вообще,как это ни печально,руки "опустились"...Да и невыносимо жарко дома,это самое не комфортное для шитья обстоятельство! А ведь вирус то никуда же не денется,говорят,что все переболеем,не просидишь же всю оставшуюся жизнь дома,вот в чем беда...да еще и на ослабленные без свежего воздуха организмы,не дай Бог! Мне и все ранее сшитое некуда теперь носить! С праздником 1 мая!
  • Naikova Olga
    lesenca
    01 мая 2020 г., 17:10:24
    lesenca, Мы не зря трудились, с 1Мая!!! Надеюсь, что Сибирь и Вектор ускорят вакцину. Ждём))). Не надо болеть.
  • lesenca
    Naikova Olga
    01 мая 2020 г., 17:27:04
    Naikova Olga , Дай Бог,чтобы все у них поскорее получилось,и спасли наш народ!
  • marinab08
    30 апр. 2020 г., 10:52:23
    Платье просто класс! С врачами, несущими такой позитив, никакой вирус нам не страшен! Впервые узнала про картины на ткани, сразу захотелось тоже что-такое придумать. Скажите, пожалуйста, по плотности ткань на что похожа? Можно ли, например, использовать как часть полочки/спинки для рубашки?
  • Naikova Olga
    marinab08
    30 апр. 2020 г., 11:05:10
    marinab08, Рада поделиться своей находкой! Картина выполнена на х/б ткани, плотной, холст. Думаю, что подойдёт на рубашку, особенно лён, похожи по фактуре, получится замечательная, например, односторонняя кокетка от... Моне, да и карман можно сделать от автора). Картины книжного формата или наполовину меньше, как раз на карман. А если ещё сделать контрастную планку и пуговицы в тон, то думаю будет супер эксклюзивный вариант!!! Придумывайте свои идеи и шейте с великими мастерами!!!
  • vl-olga-2010
    30 апр. 2020 г., 5:43:33
    Оля, здравствуйте! Опять порадовали и зарядили оптимизмом. В свое время очень мечтала сшить то платье, даже тканей накупила. ТО, что Пикассо по карману нашим замечательным врачам - особенно радует))) ! Главное- берегите ваше здоровье. Зрелые, здравые,настоящие, говорящие правду и работающие на переднем фронте бактериологической опасности, не пропагандисты как малышева, врачи стране сейчас очень нужны!
  • Naikova Olga
    vl-olga-2010
    30 апр. 2020 г., 7:46:32
    vl-olga-2010, Оля, здравствуйте!!! Очень рада, что понравилось))), надеюсь, что только ради наших замечательных нарядов мы все суперкрасивые женщины должны быть в тонусе и здоровы!!! И радовать наших близких, любимых. Продолжаем творить, работать, жить!!!