Вход

Желанное

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет! Ну ооочень давно не виделись.
Я давно заметила, если женщина чего-то (или кого-то!) захочет, будь то фигура как у Ирины Шейк или вооон тот красавчик с белозубой улыбкой, она это непременно получит. Потому как мотивация для нас, особ от природы рассудительных, все. Правда, иногда мы эту самую мотивацию с мечтой можем перепутать, но тем увлекательнее - рано или поздно все должно встать на свои места.
Когда летом 2014-го я, кормящая мать чрезвычайно требовательного парня нескольких месяцев от роду, уезжала в деревню на временное ПМЖ со всеми своими машинками-оверлоками-ножницами-мелками, успела купить и захватить с собой журнал с маняще-тропической коллекцией. Соблазнительные платья броских расцветок, томный крой, интересные детали - у них не было шанса не понравиться мне. Но здравый смысл приказал тогда: шей что-то более насущное - ну куда тебе ходить?! Надо сказать, он был категорически прав, ибо выходы в свет в моем декрете случались крайне эпизодически, а свободного времени на любимое дело катастрофически не хватало, несмотря на наполеоновские планы по перевыполнению швейного плана. И пусть бросят в меня камнем те, кто скажет, что декрет - это свобода! И пусть дважды бросят в меня камнем те, кто скажет, что в компании свекрови-дачницы, у которой каждый день - битва за урожай (время-то голодное!), возможно реализовать хоть что-то из намеченного. Накрыло. Воспоминаниями, разумеется)
Меж тем именно в то жаркое (да-да, жаркое!!!) лето я поняла, что оно будет моим. Во что бы то ни стало! Очень мое. Платье...
Я что-то шила все это время, по мере возможностей выкраивая эти самые возможности на насущные вещи, иногда даже балуя себя изюминками. Но оно не выходило у меня из головы, хотя я даже не представляла, каким именно хочу его видеть. Обретение "той самой ткани" внезапно случилось зимой 2016-го. По традиции ничто не предвещало беды. И счастья. Я приехала к маме, зашла в новый магазин - а дальше затмение. Не раздумывая, купила яркий купон умеренно плотного трикотажа с зачатками неопрена... и забыла о нем до этой зимы. На год.
Менялись в голове модели, складываясь в разные пазлы. Я, как всегда, не хотела резать "такую красоту", уже даже почти решилась на что-то цельнокроенное. Как вдруг посередь зимы захотела лета! План созрел молниеносно: тут нужен синий компаньон! И он у меня по мановению волшебной палочки обнаружился в закромах. Небольшой кусок габардина идеально вписался в общий концепт. Дальше был мучительный раскрой в режиме тотальной нехватки ткани (всего метр!), поэтому в одном из рукавов предательски угадывается дефицит; моя крайне странная идея о ручной отделке шелковой нитью всего "синего" периметра, за что не раз материла себя в процессе; непростая посадка с помощью ассистентки, в результате которой спина легла по спине, а на груди образовались не предусмотренные выкройкой вытачки.
Результат меня очень даже удовлетворил - не зря так долго его вожделела и столь же долго над ним корпела. Но чего в ближайшее время точно не планирую повторять, так это подвига с ручной строчкой. Искренне восхищаюсь нашими мастерицами, которые в 21 цифровой век осознанно возвращаются к ручном труду. Мне же ловить от этого кайф, видимо, не дано)
Кто меня знает, уверена, помнит, что к отпуску я стараюсь шить новое платье. В этот раз платье родилось за пару месяцев до, однако впервые было выгуляно именно в чудесном атмосферном городе Валенсия. Мои лаконичные путевые заметки можно отсмотреть здесь.
Ну а в целом приятного просмотра!
#оченьмногобукв #еслиженщинахочет #ХорошоТоКакМашенька

Другие работы автора