Вход

Желанное

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет! Ну ооочень давно не виделись.
Я давно заметила, если женщина чего-то (или кого-то!) захочет, будь то фигура как у Ирины Шейк или вооон тот красавчик с белозубой улыбкой, она это непременно получит. Потому как мотивация для нас, особ от природы рассудительных, все. Правда, иногда мы эту самую мотивацию с мечтой можем перепутать, но тем увлекательнее - рано или поздно все должно встать на свои места.
Когда летом 2014-го я, кормящая мать чрезвычайно требовательного парня нескольких месяцев от роду, уезжала в деревню на временное ПМЖ со всеми своими машинками-оверлоками-ножницами-мелками, успела купить и захватить с собой журнал с маняще-тропической коллекцией. Соблазнительные платья броских расцветок, томный крой, интересные детали - у них не было шанса не понравиться мне. Но здравый смысл приказал тогда: шей что-то более насущное - ну куда тебе ходить?! Надо сказать, он был категорически прав, ибо выходы в свет в моем декрете случались крайне эпизодически, а свободного времени на любимое дело катастрофически не хватало, несмотря на наполеоновские планы по перевыполнению швейного плана. И пусть бросят в меня камнем те, кто скажет, что декрет - это свобода! И пусть дважды бросят в меня камнем те, кто скажет, что в компании свекрови-дачницы, у которой каждый день - битва за урожай (время-то голодное!), возможно реализовать хоть что-то из намеченного. Накрыло. Воспоминаниями, разумеется)
Меж тем именно в то жаркое (да-да, жаркое!!!) лето я поняла, что оно будет моим. Во что бы то ни стало! Очень мое. Платье...
Я что-то шила все это время, по мере возможностей выкраивая эти самые возможности на насущные вещи, иногда даже балуя себя изюминками. Но оно не выходило у меня из головы, хотя я даже не представляла, каким именно хочу его видеть. Обретение "той самой ткани" внезапно случилось зимой 2016-го. По традиции ничто не предвещало беды. И счастья. Я приехала к маме, зашла в новый магазин - а дальше затмение. Не раздумывая, купила яркий купон умеренно плотного трикотажа с зачатками неопрена... и забыла о нем до этой зимы. На год.
Менялись в голове модели, складываясь в разные пазлы. Я, как всегда, не хотела резать "такую красоту", уже даже почти решилась на что-то цельнокроенное. Как вдруг посередь зимы захотела лета! План созрел молниеносно: тут нужен синий компаньон! И он у меня по мановению волшебной палочки обнаружился в закромах. Небольшой кусок габардина идеально вписался в общий концепт. Дальше был мучительный раскрой в режиме тотальной нехватки ткани (всего метр!), поэтому в одном из рукавов предательски угадывается дефицит; моя крайне странная идея о ручной отделке шелковой нитью всего "синего" периметра, за что не раз материла себя в процессе; непростая посадка с помощью ассистентки, в результате которой спина легла по спине, а на груди образовались не предусмотренные выкройкой вытачки.
Результат меня очень даже удовлетворил - не зря так долго его вожделела и столь же долго над ним корпела. Но чего в ближайшее время точно не планирую повторять, так это подвига с ручной строчкой. Искренне восхищаюсь нашими мастерицами, которые в 21 цифровой век осознанно возвращаются к ручном труду. Мне же ловить от этого кайф, видимо, не дано)
Кто меня знает, уверена, помнит, что к отпуску я стараюсь шить новое платье. В этот раз платье родилось за пару месяцев до, однако впервые было выгуляно именно в чудесном атмосферном городе Валенсия. Мои лаконичные путевые заметки можно отсмотреть здесь.
Ну а в целом приятного просмотра!
#оченьмногобукв #еслиженщинахочет #ХорошоТоКакМашенька

Комментарии 66
  • edisson
    29 июля 2017 г., 6:53:47
    Маша!, Я все пропустила!!! Какое!!!!! НИЧТО не могло оторвать мое седалище от дивана, чтобы пойти шить к отпуску, который через неделю) А ОНО смогло! Не то, что я хочу именно такое, но я хочу красивых фото в новом наряде ))))) И ты с моим новым платьем как в песне Джима Моррисона "зажгла во мне огонь" :-)
  • jucha
    edisson
    30 июля 2017 г., 23:20:23
    Инна, вот это комплимент! Рада, что стала мотиватором для тебя) А я вот все смотрю фотоотчеты про рыбу фугу и верю в свои по-настоящему дальние странствия))))
  • Anna_35
    22 июня 2017 г., 7:58:24
    Платье просто бесподобное! Подходит вашей яркой внешности! Просто шикарно! Ну а туфельки синие ...как я люблю когда так все сочетается...очень красиво и эффектно! Я бы голову свернула, встретив вас на улице :))
  • jucha
    Anna_35
    06 июля 2017 г., 17:42:22
    Анна, спасибо большое!
  • Elena Leo
    16 июня 2017 г., 17:59:15
    Маша, на все двести процентов Ваше платье!! Яркое, эффектное и жизнеутверждающее!!
  • jucha
    Elena Leo
    20 июня 2017 г., 14:22:25
    Елена, спасибо!
  • afonea
    15 июня 2017 г., 13:39:23
    Какая же вы яркая, жизнерадостная, красивая! Жгучая брюнетка в шикарном платье! Туфли шикарные...как я вас понимаю....обожаю "красивую" обувь, а вот потом обуть толком нечего))) С наступлением ранней весны у нас каждые выходные дача!((( Но не в смысле отдохнуть, а поработать до упаду. Поэтому шитью могу уделить время только после работы и домашних дел, этак в часиков девять вечера))))
  • jucha
    afonea
    16 июня 2017 г., 11:26:20
    Екатерина, спасибо за хорошие слова! Нам и надеть обычно нечего, хотя весь шкаф забит. А все потому (лично у меня), что шьются вот такие платья "для души", а лета нынче такие, что только базовые вещи спасают. А их нет)
  • aadanilova/Анна
    15 июня 2017 г., 10:43:17
    Маша, рада тебя видеть))))))))))) твоё сопроводительное послание - подняло настроение, а твои ручные стежки на отделке - "укор моей швейной фее", которая впала в спячку. Маша, очень эффектно смотришься))))))))))))
  • jucha
    aadanilova/Анна
    15 июня 2017 г., 11:09:43
    Аня, спасибо большое! Моя швейная фея каждый раз забирается под плинтус, когда видит жакеты Шанель и прочие чудеса ручного труда на нашем сайте. Думаю, здесь главное, чтобы эта кропотливость доставляла удовольствие. Мне, увы, она этого не доставила - видимо, в свое время слишком нашилась вручную) С каждым стежком я только и думала: ну когда ж это кончится?!)))))))
  • Helgatas
    15 июня 2017 г., 9:51:11
    Яркое, эффектное, очень Ваше платье!
  • jucha
    Helgatas
    15 июня 2017 г., 13:21:53
    Ольга, спасибо!
  • Oceola
    15 июня 2017 г., 7:48:50
    Платье просто фееричное! Туфельки супер!
  • F0XY
    15 июня 2017 г., 7:31:14
    А мне очень нравится игривость: "чашечки" узора на груди, узорчатая "баска" и всё такое! Ультра-синяя оправа очень кстати пришлась и с обувью составляет завидную партию! Яркость Ваша, как и яркость платья, не кричит, не раздражает, а пробуждает жизнерадостность! Великолепно!
  • jucha
    F0XY
    15 июня 2017 г., 11:15:35
    Татьяна, благодарю! ох, уж мне эта игривость, когда ткани при раскрое не хватает)))
  • Елена arvovna
    15 июня 2017 г., 2:12:51
    Шикарное платье! Шикарные фото! Ручные стежки!!!!
  • jucha
    Елена arvovna
    15 июня 2017 г., 12:22:33
    Елена, спасибо! Да, стежки - это нечто(((
  • сок-1
    14 июня 2017 г., 23:10:18
    Недочитав , недосмотрев сразу "я под столом" - "...время-то голодное!!" Просто моя свекровь!!)))... как я Вас понимаю!)) А платье это и у меня тогда в хотелках было.. У Вас, Маша, ну ооочень красивое получилось! Прекрасный подбор тканей и замечательная последекретная фигура!
  • jucha
    сок-1
    15 июня 2017 г., 11:33:33
    Оксана, вот такие они, наши свекрови) А у меня еще любое поползновение в сторону машинки и сопутствующее: "Посмотрите за Сережей" встречалось: "Ну ему что, ходить не в чем? Зачем ему шить?" То ли дело - картоху вырастить в промышленных масштабах!
  • сок-1
    jucha
    16 июня 2017 г., 21:00:01
    Аналогично!)))))