Вход

Жаккардовое платье кораллового цвета

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с глубоким разрезом у горловины
Платье с глубоким разрезом у горловины
175 р.
79 р.
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Сегодня, как вы уже поняли, речь пойдёт о платье. И не просто о платье, а о платье,которое капитально потрепало мои нервы и время:)
Платье шилось для определённого события ( о котором я писала в предыдущем посте) и должно было совпадать с некоторыми требованиями: длинный рукав, юбка должна быть не короткой, в меру торжественное и нарядное, но не очень броское и не вызывающее, удобное ( пришлось не столько сидеть в зале, сколько быстро переодевать сына и следить за декорациями). Ткань была приготовлена, модель выбрана, но...я не смогла в неё втиснуться! Начались метания. В итоге я остановилась на данной модели, сняла выкройку, взяла уже другую ткань, простирнула и ахнула - усадка была слишком большой. Я вновь не входила! Стала доставать другие отрезы, но все они оказались метражом меньше нужного ( либо не подходили по фактуре и т.п.) У меня прямо спортивный азарт проснулся: сколько же хватит? В конце концов ,со вздохом достала коралловый жаккард, купленный дочери на другое нарядное платье и решила использовать его, как ткань, заявленную в журнале.Отрез был шириной 1 м 30 см и длиной 1 м 80 см ( в журнале минимальный расход при ширине 150 см - 1м 70 см). Кроила 34 размер. Удлинила подол на 7 см, а рукава на 3 см, но не кроила карманы! Ушло 1 м 60 см.Так как тогда я собиралась по этой выкройке шить ещё одно платье, то я сфотографировала план раскладки. Обрезков почти не осталось. Остался небольшой кусок. Малая из него уже просит обновку:) Фотографии выкладываю, может быть кому-нибудь и пригодится.Тут же всё сметала, но примерить его так и не получилось...Вместо платья на конкурс пошёл юбочный костюм....
За платье получилось взяться только через несколько дней. Примерив его, я себя просто потеряла в этом, стоящем колом,коралловом шкафу. Я конечно читала, что некоторые девочки писали,что платье большевато на свой размер, но не настолько же! Первое,что я хотела сделать - это его ушить, но вспомнив, что многие писали, что "нельзя скатываться в этом платье до ушивания", я огромным усилием воли решила его дошить, отгладить и померить с каблучком и " боевой раскраской":) Но...и это не помогло, не спасли положения даже пояса! К тому же меня подвёл оверлок, категорически отказавшись красиво обрабатывать срезы. В магазине выбора косой бейки практически не было, пришлось взять 20 метров молочной.Ушло всё! Если кто-то будет брать себе, то берите 21.5 - 22 метра ( у меня передний шов - кромка).
Платье было отложено, а я с расстройства начала уборку квартиры, которая давно её уже не видела:) Потом, заглядывая на фф, увидела это платье на Майе ( maya25), пожаловалась:) Но вместо утешения получила приглашение на фф:) Майя, спасибо! Я всё же взяла себя в руки, и по опыту уже другой фотофорумчанки Татьяны ( Татти), которая тоже шила эту модель, сделала вытачки сзади..и спереди. И всё же убрала понемногу по бокам (талия, бёдра) и в заднем шве ( район поясницы). Теперь я хоть увидела себя в зеркале, и пояса тоже стали лежать, как нужно!
Девочки, очень хотела, чтобы все фото были сделаны на улице, но мой личный фотограф ( сынок) заболел, поэтому пришлось основные кадры сделать дома. Ходила сегодня в нём на открытое занятие и родительское собрание в детский сад, по дороге попросила пожилую даму нас с дочей сфотографировать, так что улица всё же есть! :) Так же сфотографировала изнанку платья с конвертиками, обтачками и ручными стежками :)
А в конце и без того огромного поста:),я хочу вам показать своё свежее стихотворение, написанное практически по "заказу" некоторых девочек, которые рекомендовали расширить " палитру" цветов. Так как платье у меня коралловое, то и речь пойдёт о коралловом цвете:)

Красно-оранжево-розовый цвет
Прямо из моря шлёт нам привет.
Он очень дружен всегда с бирюзой
И в нежных чувствах с волной голубой.
Цвет жизнерадостный, тёплый, активный,
Сладкий и яркий,но не агрессивный.
Имеет двенадцать оттенков различных,
Сейчас популярен у модниц столичных.
С белою кожей он нежен и мягок,
А с загорелой - эффектен и ярок.
Цвет как-будто рождён для девичьих нарядов:
Летние платья - магниты для взглядов...
Цвет сильно зависит от освещения,
Претерпевая при нём изменения,
Загадка,цвет - "хамелеон".
Коралловым зовётся он.

Всем мира, добра и любви!
14 мая 2015 год.
Другие работы автора