Вход

Зелёное осеннее

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Облегающее платье в стиле 60-х
Облегающее платье в стиле 60-х
165 р.
99 р.
Здравствуйте, девушки.
Платье-футляр из августовского номера понравилось мне сразу. Множество интересных вытачек, мой любимый рукав 3/4, воротник-стойка, длина, чуть ниже колена – на мой взгляд, идеальное платье для осени.
Ткань плотный трикотаж, на ощупь шелковистый, очень лёгкий и приятный в работе.
Из изменений:
Не делала разрез сзади. Спереди на лифе и юбке нет среднего шва.
Концы воротника сзади, прихвачены потайными стежками, что бы они лежали красиво, а не торчали.
Платье хорошо смотрится и с поясом, и без.
Мне в нем очень удобно и комфортно. Цвет вроде бы и яркий, а вроде бы и спокойный.
Не так давно стала пользоваться флизелином, который в журнале называется – «формбанд». В магазине он продается под другими названиями. Я «на пальцах» объяснила продавцам, что мне надо, и была удивлена, что в магазине, оказывается, есть такое:)
Этот флизелин я проклеиваю вдоль горловины и по спинке, в месте притачивания молнии. Молния притачивается идеально, ничего не перекашивается, не сдвигается, не собирается. Раньше, чтобы достичь такого же эффекта, я вдоль горловины и по линии приШива молнии прокладывала стабилизирующую строчку, выставив длину стежка на 4. А сейчас пользуюсь флизелином «формбанд», и результат меня радует намного больше, чем раньше.
(На фото цвет молнии отличается от цвета платья, в «жизни» эта разница практически не видна.)
И как замечательно, что в последний солнечный тёплый осенний день у нас с мужем выпала чудесная возможность сделать эту фотосессию. Успели:) На следующий день уже шел дождь, было пасмурно и по-осеннему тоскливо. Муж уехал в командировку, а я с головой погрузилась в работу. Но на память остались фотографии чудесного дня золотой осени 2017!!!
Спасибо за внимание.