Вход

Зебры!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
85 р.
Кто о чем, а вшивый - о бане... то есть о работе! Уже начинаю задумываться о том, как совмещать ее (работу) и время с моими мальчишками.
Платье из 2/2015 зацепило сразу. Вот что-то хотелось такое кэжловенькое, задорное, легкое, но не инфантильное. Поскольку работаю я с цифрами, то на работе исключительно в очках. И, как и многие очкарики, сталкиваюсь с вопросом: как уместно одеться на работу и при этом не выглядеть слишком строго. Дресс-кода нет, но внутренние критерии - закрытые плечи, грудь, длина не мини, без излишнего обтягивания.
Ткань - батист, хлопок. Расход в журнале мега большой! Мне хватило 2 метра. Но правда я делала бейки из кусочков с целях экономии. Бейка горловины - из 2-х кусочков, завязки и обтачка для кулиски - из 3-х кусочков. Шилось просто и быстро. Рекомендую новичкам.
Последнее время замечаю, стала получать удовольствие от хорошо сделанной работы. Прям кайфую, когда и строчечка-то ровненькая, и все-то чистенько. Нет, я и раньше старалась сделать красиво, чтобы и изнутри не стыдно показать, но удовольствия этот процесс не доставлял. Здесь, в этом платье, боковые швы и на рукавах - французским швом, место притачивания рукава обработано косой бейкой. Хотелось, чтоб ни махрушечки не вылезало)))))
Размер брала 38 на свой 38 (судя по журнальным меркам). Думаю, можно было взять и 36. Длину увеличила на 20 см, вырез горловины подняла на 4 см. Длину завязок вынужденно уменьшила сантиметров на 10. Забыла только кулиску на бедрах чуть повыше поднять, а то напуск великоват получился, но уж переделывать не буду.Подклад на все платье тоже показался лишним. Пришила тонкий трикотаж (хватило 30 см) на нижнюю часть.
Платьем очень довольна! Легкое, воздушное, зебры забавные! Самое то на жару! Отлично сочетается с самыми носибельными моими аксессуарами. В таком можно и на работу и после работы сразу с детками гулять))))
Другие работы автора