Вход

Здравствуйте, я Ваша тёща

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
В субботу моя старшая дочь вышла замуж. Месяц до свадьбы я в прямом смысле зашивалась.
После выбора платья, решили, что в октябре нужно утеплиться, но для меховой шубки как-то рано. Сшила курточку из стёганого шелка на синтепоне (позже выложу фото на невесте),из остатков сшила подушечку для колец и сумочку для невесты, потом платье для сестры (она же свидетельница -дружка). Приехали родственники - надо принять, я вызвалась ещё и сама вести свадьбу - надо подготовить сценарий.
За 4 дня до свадьбы не было платья только у меня.
Купила плотный трикотаж и за 2 дня сшила платье из октябрьского журнала. Получилось не празднично, как его не украшай.
За 2 дня до свадьбы заехали в магазинчик за красными розочками из ленты для украшения всякой свадебной мелочи. Увидела это кружево на трикотаже (стоило оно недорого) и решилась на авантюру - когда ещё надену красное платье. К тому же свадебное оформление было в красно- белых тонах.
В восьмом часу раскроила платье и сшила практически за вечер, при этом отвлекаясь на бытовые дела и общение с приехавшими племянниками. По этой выкройке уже делаю пятое платье (каждый раз добавляя по бокам всё больше сантиметров ;)) По ней платье можно сшить очень быстро и сидит оно хорошо.
Утром закончила ручные швы и отутюжила. Наметку по рукавам уже на мне заметила моя невеста и вытаскивала прямо перед приходом гостей.
Тёща, она же тамада, была в красном.


Другие работы автора