Вход

Платье 109 - 8/2017

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с запахом и глубоким вырезом
Платье с запахом и глубоким вырезом
165 р.
99 р.
Я помахала брючкам ручкой,
Включила платьям красный свет.
Не собраны, конечно, брючки в кучку,
И твёрдое им не сказала нет.
Но девочкой побыть мне очень захотелось
И я решительно переоделась.
Пусть это будет только миг -
Невинной прихоти обет,
Но брючкам НЕТ
...не навсегда...
А платьям радостное ДА!!!
экспромт))))))

Всем огромное здрасьте!
Я сегодня с платьем,которое мне нравится оооооооооочень!!!)))
В этой модели также зацепило присутствие нижнего платья. Я прикупила прозрачный натуральный шёлк цвета спелой черешни. Сочетание с цветом основной ткани - просто съела бы, ммм... но, когда платье было готово, то нижнее мне как-то расхотелось: без него нравится!)) Да вот декольте... всё бы ничего, но земное притяжение против такого декольте для меня. Думаю над топом, а пока сшила из "огрызков" шёлкового трикотажа майку из burda Свадьба special 919 модель: лиф переда 21 размер, а спинка прошла только в 17-ый, но я вошла с лёгкостью и так даже лучше: не выделяется и не занимает много места под платьем!))) Зато получилась цельнокроеная обтачка лифа переда, правда проймы только до скругления захватила, дальше просто подогнула на 0.5 см и прошила эластичной строчкой. Обратила внимание, что на фотографиях топ совсем незаметен, да и в жизни тоже. Пусть он и остаётся!)

Платье 44размер.
Трикотажное полотно, производства Италия, состав: кашемир+шёлк+2% нейлона. Расход 2 метра ширина 150 см.
Изменения:
увеличила длину платья на 5 см;
сделала короче рукав на 15 см.
Завязки-пояс получились сшивные, но соблюдена долевая нить при раскрое и журнальный размер/длина завязок.
А вот инструкцию прочитала невнимательно: результат налицо!
Лиф правой полочки и правого переднего полотнища юбки (у меня они пошли налево), в месте соединения складок, прошивала шагающей лапкой: толщина в том месте удручающая, даже с учётом того, что трикотажное полотно довольно тонкое и нежное. Слегка срезала толщину складок в припуске шва. Правый(левый у меня) пдборт пришила ручными стежками, прокладывая строчку точно в шов притачивания. Нижние срезы лифа полочек / спинки, верхние срезы полотнищ юбки, а также срезы горловины лифа полочек и лифа спинки укрепила флизелином формбанд. Припуск на подгибку низа и рукавов закрепила при помощи двусторонней паутинки 2.5 см шириной. Плечевые швы укрепила кромкой от основной ткани. Кнопки мне показались лишними - не пришила: запах глубокий, деликатный и комфортный, завязки хорошо держат.

Всем, кто ещё сомневается, рекомендую эту модель платья! Я в платье влюблена!))

Платье было сшито в начале августа, но вот только сегодня муж выделил мне немного времени, которого хватило, чтобы сделать несколько фотографий в ближайшей "подворотне" ;)).
В этом есть свои преимущества: я успела переодеться и сфотографировать ещё один комплект из блузки и брючек)))... фотографий мало и они не комильфо, но лучшего мне и не дождаться, а обновок я уже накопила! ;)
Да, фотографии не смогли точно передать изумительный цвет платья: в жизни он немного насыщенней. Цвет розовато-лиловый с небольшим оттенком сирени! На первой фотографии почти точный... у меня, когда-то, росла чайная роза такого цвета!)

Всем любви и мира! И красивых платьев!