Вход

Закрытие сезона

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Чего я только не собиралась шить из этого штапелечка, купленного несколько лет назад! Мне кажется, он при виде меня, уже начинал истерически вздрагивать, и прятаться в груде своих собратьев =))))

Но, свершилось! Спасибо Наташе! =) Глядя на ее платье, вдруг пришло то самое осознание «да вот же оно!». Хотя и эта моделька мне нравилась давно, и штапелек всё пыталась куда-то пристроить... а не складывалось.

И даже, не смотря на наш такой сентябрьско-октябрьский июль, не смогла его не сшить сейчас, отложив уже раскроенную кофтейку из осенней коллекции =))

Вы, наверное, уже заметили мою неадекватную любовь к х/б кружеву и цветочкам… ))) И уже которая вещь вот с таким комбинированием однопринтовых тканей разных цветовых гамм.. В этот раз всё вышло совсем случайно.

Ткань у меня куплена была серая, около 2-х метров. С чего-то я решила, что мне непременно этого хватит )) Когда же принялась за раскрой и всё внимательно просчитала – ан нет, пролетаю =) Но душа-то требует, руки ж чешутся!.. На следующее же утро к открытию магазина я была там, в надежде подобрать что-то подходящее. Ткани той же цветовой гаммы, но других принтов смотрелись грубо, разрушали задумку такого деревенско-нежного платья. Но тут, о чудо, вижу небольшой рулончик розового цвета!.. Года три прошло точно, и он остался ждать меня..)))

Теперь по существу =)) Вырез горловины подняла на 2,5-3 см. А вот смещенные плечевые швы сбили меня с толку, и пройму я не промерила, хотя всегда это делаю.Да и на примерке я, по-видимому, любовалась цветочками и собой =))), а не смотрела на посадку… Короче, когда проймы и горловина были уже обработаны, стало очевидно, что эта самая пройма у меня почти до пупа ))) Очень не хотелось распарывать всё, да и поднимать плечо особо некуда – под грудью то всё на месте… Так появились эти подмышечные треугольнички «а-ля многослойность». =))) Сначала расстроилась, а теперь они мне даже нравятся ))) Ярусы у меня уже - нижний во всю ширину ткани - 133 см, ну и верхние соответственно тоже заужены см на 10 от журнальных размеров. Ни к чему здесь был лишний объём, да и расход получился более приятный =)

Поясок не стала делать по косой, ткань пожалела (что-то на этом платье я сильно пожадничала)))), там как раз для дочки осталось ))) Низ подогнула 2 раза и прострочила на 0,5 см.

Вот такой образ, по-видимому, завершает мою летнюю коллекцию. Очень это моё, вот прям всю зиму б не снимала!.. =)))

Для поднятия настроения и боевого духа, пошла шить приятные штучки на зябкую осень =))

Фотографии из сада свекрови =)

Всем долгого лета и чудесных пошивушек! =)

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить