Вход

Закрученное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с переплетающимися завязками
Платье с переплетающимися завязками
175 р.
99 р.
Всем доброго времени суток! Недавно я пошила платье, думаю, многим уже порядком поднадоевшее, но я до него только сейчас добралась. Платье очень длинное, порядка 150 см., поэтому кроить его мне пришлось на полу, а ткани на него ушло целых 3 метра. Такой большой расход ткани получился еще из-за того, что при раскрое пришлось подгонять рисунок. Расцветка ткани очень подходила к этой модели: вдоль одного края шла кайма с орнаментом, далее узор, напоминающий змеиную кожу, и затем – крупный узор пейсли. Цвет ткани от темно-синего после каймы переходил в голубой, по центру, и - снова в синий и черный к противоположному краю. Результат лично меня радует. Мне всегда нравились длинные платья, а если оно еще и хитро закручено, то это, безусловно, мой вариант.
В этот раз я снова воспользовалась «Бурдой», и снова номером 2/2013, по которому уже шила тунику. Думаю, еще не раз возьмусь за этот журнал, уж очень он удачный.
Ткань, из которой шила платье – трикотаж «масло» китайского производства. Я не большой любитель китайских тканей, но расцветка очень соответствовала задумке, к тому же длинное платье в пол обошлось мне по цене топа ;)