Вход

вспорхнули БАБОЧКИ

Сшито по выкройке Burda

165 р.


Прошлым летом прикупила остаток сатина с бабочками, очень понравилось разноцветье мозаики на белом фоне, правда когда покупала не понимала на что: 1.2 на платье или блузку? Или оставить для дочки? Ткань понравилась, а вот цельной вещи не видела. Бабочки, бабочки и пронеслось в голове легкомысленное платье "без талиии", иногда и пошалить хочется.
Полуприлегающее платье, напоминает по силуэту платья 60-х. Лаконичный крой компенсируется рисунком ткани. Нет явного подчеркивания форм одновременно платье очень женственное.


Горизонтальное деление на верх и низ не делала, не хотелось ломать рисунок ткани и утяжелять линию бедер. Не однозначно плечевое соединение. Для меня много нагромождений, решив оставить как есть пожалела, необоснованное нагромождение швов создает лишнюю толщину в месте соединения переда и полочки в области горловины. На спинке сделала средний шов, чтобы легче откорректировать ширину спинки (прогиб), рельефы спинки продолжила и закончила выточками. Изначально платье раскроила длиннее чем по журналу, результат не понравился. Когда укоротила, все встало на свои места, подобный силуэт требует особой длины. В моем случае вышло 52 см от талии, рост 164 см размер 40. Обтачки выкраивала из однотонного сатина. В 1.3 пройдет все платье вместе с обтачками (без карманов), я , к сожалению, израсходовала ткань на лишнюю дину. Платье можно смело шить без молнии, я свое сделала как положено, с молнией в боковом шве, а потом опаздывая на работу и так проскочила.
Опять сшила беззаботное платье для жарких денечков. Думаю платье еще пригодится на отдыхе для покорения достопримечательностей, а дочка не потеряет маму в потоке туристов.
07.08.14
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить