Вход

Захотелось бохо

Обычно я не ношу объемные вещи. Но тут захотелось.
Прогуливалась я по торговому центру и из любопытства заглянула в отдел, который торгует подобной одеждой. Продавщица просто набросилась на меня (видать истосковалась по покупателям) и, постоянно расхваливая платья ("это платье- просто шЕдЭвр"), буквально заставила меня померить несколько платьев. Неожиданно некоторые мне понравились. Только как это сшито понять было трудно: всё асимметрично, какие-то вставки, защипы, складочки, вставки из других тканей, кружева, карманы в неожиданных местах.Посмотрела я на цены -впечатлилась (платья стоили от 9 до 14 тысяч). Поблагодарила продавца и ушла.
Но идея осталась. Вот хочу- не могу. Стала я приглядывать ткани, но таких в магазине не было. Понравившееся платье было в мелкую клеточку.Я нашла клетку покрупнее - тяжелый, грубоватый хлопок индийского производства.
Долго выбирала выкройку. Решила шить по выкройке из ШиК
Примерила - не понравилось, слишком широко.Заложила складочки по талии и решила попробовать но низу заложить вытачки. Решила - не понравится распорю. Быстро дошила. Пошла на работу, получила комплименты. Зашла в магазин тканей - чувствую меня разглядывают. Так что платье получилось.
Другие работы автора