Вход

Задуманное и исполненное

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
165 р.
115 р.
Всем еще раз здравствуйте!

Это платье задумано еще год назад, а выполнено только сейчас.
Как всегда - увидела и влюбилась. Но я решила для себя, что это платье у меня должно быть обязательно из ППП и в коричнево-зеленых тонах.
Сразу скажу - ни один ППП не пострадал. Как-то очень удачно перед Новым годом на Ярмарке мастеров в магазинчике Лоскутник мне попался этот набор отрезов.
ППП "Сандаловые острова", 100% шерсть. И сразу же к нему купила компаньон - очень нежный натуральный шелк шоколадного цвета.
Перед раскроем все постирала вручную. В общем я всегда так делаю.
Раскроила, и... Оно раскроенное провисело 2 месяца. Чего боялась непонятно. Шилось все довольно просто. Сложности только из-за ткани - скользкий шелк (крою на детском шерстяном одеялке) и очень мягкая, рыхлая и пластичная шерсть.
Размер 38.
Платье полностью на шелковом подкладе. Из него же выкроены кокетка и обратная сторона воланов.
Из изменений: опустила талию на 2 см.; рукава по локоть (из-за нехватки ткани) и вместо манжеты кулиска с резинкой; вместо завязок на горловине металлическая пуговка и воздушная петля из шелкового рулика.
Все швы спрятаны внутрь платья. На юбке, подкладке юбки и рукавах - французский шов. Срезы пройм обработаны бейками из шелка. Горловина обработана не бейкой, а подкладкой. Подол подшит вручную.
Расход - примерно 1,5х1,3 ППП (3 куска разных размеров) и около 2х1,4 шелка.
Вроде бы ничего не забыла.
Приятного просмотра :)
PS: юбка сзади не кривая, это мой фотограф не сказал мне ровно встать :)

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить