Вход

Забытое платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
И снова здравствуйте!
Как-то раз, пересматривая свою галерею, с ужасом обнаружила, что любимейшее платье туда не вошло. Совершенно мистическим образом забыла при переносе со старой версии сайта. Меж тем платье активно носится и по сей день, считаю его одной из самых удачных вещей.
В связи с этим решено было сделать новую фотосессию в нем. В итоге получилось даже две - в начале года и буквально на днях, в офисе. Для вящего контрастУ прикрепляю в конце два фото образца конца 2009-го года, когда платье, собственно, и пришло в этот мир. Я вот себе почему-то больше в образе 30+ нравлюсь, а вам?)
Теперь по существу. Выкройка отменная. Ничего не меняла, как сейчас помню. Самым трудоемким был процесс скрупулезного совмещения клеточки в рельефах. Клетка там двухуровневая, так что пыхтела и колола пальцы я долго. Ткань очень интересная - платьельная, довольно плотная, но с некоторым количеством эластана. Даже беременная на ранних сроках ходила! Сверху же имеется некое черно-бархатное напыление в виде цветочного рисунка. Дюже изысканно!
Из остатков в свое время сшила болеро по любимой выкройке. Хватило только на короткий рукав, а части полочек кроила из черного бархата. Отделка бортов - бархатная тесьма с люрексом.
Всем шить, несмотря на срок давности выкройки!
Другие работы автора