Вход

Забавный принт

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье А-силуэта с фестонами
Платье А-силуэта с фестонами
175 р.
99 р.
Всем доброго времени суток.
В связи с грядущим Днем юмора хочу поделиться с вами платьем, которое у окружающих почему- то вызывает улыбку.
Эту ткань с забавным принтом и названием (Барби) покупала еще осенью. Планировалось вообще - то совсем другое платье, но, как это часто бывает, все переигралось. Ткань синтетическая, но к телу приятная, подкладку не ставила. Мнется умеренно, шилось без особых проблем.

Выкройку немного изменила. Во- первых, удлиняла сантиметров на 15 перед, и на 10 спинку. Нагрудную вытачку закрыла полностью, усилив тем самым расклешение. Спинку тоже немного расклешила ( разрезала выкройку по середине и раздвинула на 10 градусов).

Ткани у меня было 2 метра, с раскладкой выкройки мудрила долго. Принт крупный, сложный. Один плюс: девицы расположены "валетом", поэтому спинку и перед смогла раскроить в разных направлениях,благодаря чему и влезла. Рукава удалось раскроить похожими.
Горловина обработана обтачкой, застежка на 1 пуговицу. Рукава подшиты вручную, низ- двойная узкая подгибка.
Вот такое простенькое, но очень удобное платье у меня получилось. Кстати, его уже застолбила одна, пока еще стройная дама, что стало для меня лучшим комплиментом.

С фотографиями у меня в последнее время полный ералаш, сделаны в разное время, поэтому не удивляйтесь отличиям в посадке.
Спасибо за внимание.
Всем всех благ!
Другие работы автора